Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: летние шины
Yokohama s drive 2 66.67%
yokohama geolender 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 07:23   #1
deathwatch
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка

Цитата:
Сообщение от ТоЯма Посмотреть сообщение
я такой размер не юзал, но шинный калькулятор http://shinaplus.com/ru/kalkulyator.html говорит что чуть выше будет и чуть ближе к колесной арке.
Вообще 8" шириной диск- это что-то на таком размере... Вот например Хюндай туксон с резиной 235/65/16 идет на дисках шириной 6,5"
А вот на этом шинном калькуляторе http://tyres.spb.ru/tirecalc показывает что размеры резины и диска совместимы! И кому теперь верить???!!! И кстати обратите внимание на показатели в том шинном калькуляторе на который вы мне дали ссылку, там есть строка " ширина обода" если учитывать ее показания то такую резину 225*55*17 можно обувать на диск размером до 8,5 дюймов:-)

Последний раз редактировалось deathwatch; 15.01.2014 в 07:39.
deathwatch вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 11:02   #2
ТоЯма
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от deathwatch Посмотреть сообщение
А вот на этом шинном калькуляторе http://tyres.spb.ru/tirecalc показывает что размеры резины и диска совместимы! И кому теперь верить???!!! И кстати обратите внимание на показатели в том шинном калькуляторе на который вы мне дали ссылку, там есть строка " ширина обода" если учитывать ее показания то такую резину 225*55*17 можно обувать на диск размером до 8,5 дюймов:-)
так а разве я говорил что они не совместимы?
Просто как по мне- это будет что попало. Под такие широченные диски нужна более широкая резина. Кроме того, ты учти что широкие диски- более тяжелые. На 16" разница в полдюйма ведет к разнице в весе 1 диска чуть ли не кг!
ТоЯма вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 08:20   #3
deathwatch
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от ТоЯма Посмотреть сообщение
так а разве я говорил что они не совместимы?
Просто как по мне- это будет что попало. Под такие широченные диски нужна более широкая резина. Кроме того, ты учти что широкие диски- более тяжелые. На 16" разница в полдюйма ведет к разнице в весе 1 диска чуть ли не кг!
Понял, а мне показалось, что ты говоришь о несовместимости , ну я сейчас катаюсь на этих дисках и резина стоит 215*55*17 и на шиномонтаже мастер сказал что резину надо бы пошире и что 225*55*17 будет само то, полазив по просторам инета и изучив тему на форуме я понял, что такую резину я еще смогу притулить( по параметрам машины ), и учитывая показатели разных шинных калькуляторов на такие диски, а именно 17*8 эта резина как раз встанет прям в точечку, так что учитывая то, что диски у меня уже стоят и менять их я не собираюсь, выбор сделан резина 225*55*17, а именно Bridgestone Potenza Adrenalin RE001 или Bridgestone Potenza Adrenalin RE002. Кстати кто юзал такую как впечатления поделитесь
deathwatch вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 21:51   #4
Leonov
Опытный

Цитата:
Сообщение от deathwatch Посмотреть сообщение
Ширина диска: 8 дюймов
1дюйм=2,54см.
2,54х8=20,3.....см.
Ширина покрышки= 225мм=22,5см
Покрышка не должна быть уже диска.

Считаю что легко можно ставить и не заморачиваться.
Я когда на мерсе е-классе 210 ездил, диски брал 8' резину тоже 225 ставил, нормально смотрелось.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, может поделился кто опытом?
Хочу на Аут1 диски 18 от XL оригинальные воткнуть, влезут?
Leonov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ