Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2014, 09:11   #1
nikitos-мицу2008
Опытный

По умолчанию Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин

Привет, товарищи!
Перечитал тему и решил поставить себе шины 235/60 R18 + проставки по 2 см по пружины, тереть не должно. Однако нигде не нашел, если проколю одно колесо где-нибудь на трассе и придется ставить запаску, а запаска то у всех штатная 225/55 или 215/70, ничего не произойдет с машиной, диаметры то разные будут на одной оси, а это не есть гуд????
nikitos-мицу2008 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 11:49   #2
SAnCHe73
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от nikitos-мицу2008 Посмотреть сообщение
Привет, товарищи!
Перечитал тему и решил поставить себе шины 235/60 R18 + проставки по 2 см по пружины, тереть не должно. Однако нигде не нашел, если проколю одно колесо где-нибудь на трассе и придется ставить запаску, а запаска то у всех штатная 225/55 или 215/70, ничего не произойдет с машиной, диаметры то разные будут на одной оси, а это не есть гуд????
Так точно, не гуд. Но на докатках то ездить можно, и там диаметр далеко отличается от любого штатного размера. До ближайшего шиномонтажа ехать без фанатизма и ремонтить проколотую шину.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Airborn Посмотреть сообщение
Hart, мягче, чуть размазанее реакции на руль будут (профиль - то резины повыше).
В чем проявляется эта размазанность? Езжу на 16 колесах и руль до того чуткий, что мне после немецких авто не привычно ни разу. Может чего у меня с машиной не то и кто нибудь разъяснит мне, почему руль такой острый? На трассе никуда ее не ведет, но слушается руля при легком повороте оного. Подруливать вообще не надо, просто держать в одном положении, а это как то неправильно. Чуть отвлекся или повернулся назад, все, машина пошла в бок, потому как сдвинулся руль. Представляю, как она ведет себя на 18" колесах. Мне уже точно этого не надо.
SAnCHe73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 18:17   #3
pavel.77
Вступаю в Клуб

поменяй резину на нормальную и будет все гуд.я на штатной якогаме так и не смог привыкнуть к острому рулю,взял Мишлен.кстати и шум пропал и очень даже не дурно рулиться,до этого 15 лет рулил пассатами
pavel.77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:40   #4
df37
Вступаю в Клуб

Всех приветствую !Диски 18 купил а вот выбор летней резина покоя не дает.А точней размер. Бюджет 20...25тр

(1)вариант Bridgestone Dueler HL 400 235/60 R18 103H этот комплект б/у 600км ценник хороший ) но смущает 235 ширина !

(2)вариант новые тоже не дорого Good Year Eagle ls2 225 55 R18 но профиль низок!

(3) вариан купить новые интермаг 225 60 только производитель проще (Hankook Ventus ,Federal Formoza,даже Toyo Proxes CF1 можно взять ))

Скоро лето надо брать! Одна хорошо а лучше !Спасибо.
df37 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 10:34   #5
Pyany
Старожил Клуба

df37, у меня 235/60 R18, особых нареканий нет.
Если и задевают местами, то только чуточку.
Но у меня протектор полузлой, на асфальтовой резине у ребят не задевает.
Я бы не напрягался, и если бриджик устраивает по эксплуатационных характеристикам, то брать его.
Pyany вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 00:37   #6
df37
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от df37 Посмотреть сообщение
Всех приветствую !Диски 18 купил а вот выбор летней резина покоя не дает.А точней размер. Бюджет 20...25тр

(1)вариант Bridgestone Dueler HL 400 235/60 R18 103H этот комплект б/у 600км ценник хороший ) но смущает 235 ширина !

(2)вариант новые тоже не дорого Good Year Eagle ls2 225 55 R18 но профиль низок!

(3) вариан купить новые интермаг 225 60 только производитель проще (Hankook Ventus ,Federal Formoza,даже Toyo Proxes CF1 можно взять ))

Скоро лето надо брать! Одна хорошо а лучше !Спасибо.
Всем спасибо!!!Особенно Pyany!Забрал первый вариант!Вот и узнаю как будут колесики крутиться и вам раскажу!
df37 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:31   #7
prutik
Житель Клуба

]Приветсвую.Скажите можно ли поставить на аут хл 2008 2.4 шины размером 225 65 r 17 а то подарили друзья не знаю что с ними делать.
prutik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:50   #8
mac-mac
Старожил Клуба

prutik, можно, но учтите, что реальная скорость будет на 2-3 км/ч больше, потому что диаметр чуть больше штатного
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2014, 21:22   #9
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от prutik Посмотреть сообщение
]Приветсвую.Скажите можно ли поставить на аут хл 2008 2.4 шины размером 225 65 r 17 а то подарили друзья не знаю что с ними делать.
Легко.
Изображения
Тип файла: jpg 17 +38 7J 225-65-17.jpg (57.9 Кб, 80 просмотров)
33r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:25   #10
OLEG_K
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от nikitos-мицу2008 Посмотреть сообщение
Привет, товарищи!
Купите дорожные набор. Жгуты, клей и два "отвертка" сами при проколе заклеите. А при езде с разными размерами колес в диаметр 99% сразу убьете дифференциалы ( в коробке или мостах). Проверено на уазах и нивах,газ 66.
Сам хочу перейти на 225/60 R 18. Но в теме нет рекомендаций ставить проставки. Так что можно и без них. Другая есть проблема покрышки такой размерности имеют жесткость W (800кг) и индекс скорости 100 (270 км/час). Думаю что будет очень жестко и для подвески это не очень хорошо. Отпишитесь кто ставил.
OLEG_K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 23:59   #11
mac-mac
Старожил Клуба

OLEG_K, все совсем наоборот, в смысле индекс нагрузки (при чем тут жесткость?) обозначатся цифрой, а не буквой.
Чем выше индекс скорости, тем мягче резина. Например, Купер для своих туринговых шин с индесом T дает гарантию на 80 тысяч миль, а для тех же шин с индексом H на 60.
Профиль 225/60 будет мягче и комфортнее низкопрофильных шин 225/55, потому что для низких профилей часто используется более жесткая конструкция корда.
Отдельно стоит сказать про Runflat — такие шины всегда тяжелее и жестче.
Сам езжу летом на Cooper Touring CS4 225/60-R18 100H.
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
диски outlander xl, размеры дисков outlander xl, размеры шин outlander xl, шины outlander xl