На днях, случайно, наткнулся на карвидеорег, который тоже "поганит" под себя (и по своему) SD-карточку: 32Gb карточка, вставленная в обычный считыватель, из под Win7 видна лишь, как 119Мб. Что обидно, карточкой в полном объёме теперь нельзя пользоваться: Paragon Partition Manager™ 11 PE - говорит, что не может отформатировать раздел.
Попробуй raspbmc, нужно сначала установить его на карточку, а потом удалить. При первом шаге он разобъет ее на 2 раздела - FAT и EXT2, на втором - удалит их и вернет один раздел FAT.
Если Вы о сообщении в SMS, то там речь об XL-ях и головах с HDD. Ребята ошиблись, отправив СМС владельцу Out-III.
А Holod, да, мегамозг. Многим, и мне персонально, ОЧЕНЬ помог. Отзывчивый, бескорыстный и при всем этом — дотошный человек!
vadimus_ca,
Цитата:
Сообщение от vadimus_ca
Попробуй raspbmc
Спасибо, коллега. С этой карточкой и упомянутым видеорегом - не проблема: это она из Win7 "не видна" в кавычках! Во-первых, как не форматированная, размером в 29Gb; во-вторых, как форматированная в FAT16 и размером в 119Мб; и в-третьих - как не поддающаяся парагоновскому форматированию. ОДНАКО, в самом этом "ущербном" устройстве - карточка видна и используется на весь свой полный объем.
Просто... если пользователь, вдруг, надумает вдохнуть в эту ущерблённую SD-карточку, то он столкнется с определенными препятствиями, по аналогии с нашими, с MMSC и секурити акцесс.
Цитата:
Сообщение от v888v
Если каким то способом винда начинает видеть
Не могу я уловить Вашу мысль, ув. v888v. Просто у меня залоченную карточку — не видит ни кто и ни при каких условиях.