to Алекс252 Скажите пожалуйста, а откуда инфа про то, что МИВЕК кончится при установке валов и усиленных пружин ? Ведь в данном двигателе он работает "на переключение кулачков вала" с низкоскоростных ( с маленьким подъемом и фазой) на высокоскоростные ( с большим подъемом и фазой).. Это дает отличную возможность ставить в 3-х литровый валы с экстремальными характеристиками. Тем более, что движок приспособлен крутится, в виду его хода поршня. И в итоге мы получим стоковый ХХ и ровную работу мотора, стоковые низы, а верха будут космические. Нужно только задать обороты переключения этих самых кулачков.. Кстати в стоке там ооочень скучные значения- МИВЕК "переключается" почти в 5000 об\мин, я думаю, что каждый чувствует, как говорится - попой, когда происходит переключения - в этот момент мотор начинает аж свистеть и тахометр начинает двигаться намного бодрее. ИМХО этот мотор - реально обделён программой управления. УОЗ например запозднен на столько, что аж писец, особенно на низах и середине..Ну и МИВЕК - у меня такое чувство, что япы включили переключение кулачков тупо, чтобы показать, что в моторе есть эта самая система МИВЕК и что раз есть - значит он должен когда-то работать. А может быть как раз для того, что получить мощность которая вписана в ПТС. Получили, ну и хорошо, а как оно поедет до этого - пофиг. Как никак все равно лучше чем 2.4 ))
Я не могу утверждать что МИВЕК умрет сразу, поэтому написал ИМХО) Но учитывая, что система все таки сложная, рокеры, коромысла и куча прочих движущихся и трущихся деталей, а смысл его сводится к тому чтобы на низких оборотах поднимать клапан ниже а на высоких выше, то в экстремально тюненых моторах такая сложная система себя не оправдывает ибо движки затачиваются под определенный диапазон высоких оборотов, когда клапана открываются на максимум. Да и учитывая увеличенную массу клапанов и жесткие пружины - выдержат ли коромысла рассчитанные под определенную нагрузку. В общем вопросов много. Мивек кстати работает всегда, просто на низких оборотах он поднимает один клапан высоко а второй низко, а на высоких - оба высоко, вот этот момент максимального открытия двух клапанов вы и чувствуете попой)))
в экстремально тюненых моторах... учитывая увеличенную массу клапанов и жесткие пружины...
В "экстремально тюненых" моторах клапана и тарелки легче. ))
Цитата:
Сообщение от Алекс252
Мивек кстати работает всегда, просто на низких оборотах он поднимает один клапан высоко а второй низко, а на высоких - оба высоко, вот этот момент максимального открытия двух клапанов вы и чувствуете попой)))
Думаю вам стоит почитать литературу о том какие виды Mivec бывают и как они работают, дабы не писать такую "белеберду".
В "экстремально тюненых" моторах клапана и тарелки легче. )).
Если изготовлены в России на каком нибудь заводе по большому блату у знакомого дяди Васи (70% случаев) то с какого он будет легче если он тупо больше по размерам? Вы простите сами хоть один автомобиль в РОССИИ тюнинговали? Это вам не США и не Япония где вам продадут любые облегченные клапана. Заказать конечно можно, но из моей практики все идут по пути как раз "дяди Васи")
Цитата:
Сообщение от Mitsulander
Думаю вам стоит почитать литературу о том какие виды Mivec бывают и как они работают, дабы не писать такую "белеберду".
Не буду спорить просто приведу цитату из статьи:
"Механизм клапана для каждого цилиндра включает:
«низкопрофильный кулачок» (low-lift) и соответствующий рокер коромысла для одного клапана;
«кулачок среднего профиля» (medium-lift) и соответствующий рокер коромысла для другого клапана;
«высокопрофильный кулачок» (high-lift), который центрально расположен между низким и средним кулачком;
Т-образный рычаг, который является единым целым с «высокопрофильным кулачком».
На низких оборотах крыло Т-образного рычага двигается без какого-либо воздействия на рокеры; впускные клапана соответственно управляются низко- и среднепрофильными кулачками. При достижении 3500 об/мин поршни в коромыслах сдвигаются гидравликой (давлением масла) так, что Т-образный рычаг начинает давить на оба рокера и оба клапана таким образом управляются высокопрофильным кулачком."
На правдивость статьи не претендую, лично с мивеком дело не имел, тюнинговал рашн авто.