Здравствуйте.Помогите советом.Pajero 4 2013 укомплектован шинами Dunlop GrandTrek AT20 265/60 R18.Не нравится мне в них, что шумные и жосткие.Использую авто 99% асфальт и 1% грунтовой съезд к даче.Вот возник вопрос, стоит их менять?
Здравствуйте.Помогите советом.Pajero 4 2013 укомплектован шинами Dunlop GrandTrek AT20 265/60 R18.Не нравится мне в них, что шумные и жосткие.Использую авто 99% асфальт и 1% грунтовой съезд к даче.Вот возник вопрос, стоит их менять?
Привет! Мой пепелац постарше с такой-же резиной. Резина отличная для указанных задач. Скажу более резина неплохо идет по твердым грунтам, песку, не пробивается на камнях, уверенно идет по небольшому слою снега (первый снег около 5 см, уже слегка слежавшийся и подтаявший, достаточно крутые подьемы/спуски).
Другой вопрос почему жестко и шумно... Жестко потому, что паджеро 4, 18 дюймов и шумка слабовата.
Поэтому вместо смены резины целесообразнее потратить деньги на дополнительную шумоизоляцию и проклейку панели.
Резину, которую рассматриваешь как альтернативу я смотрю, как более оффроудную резину на смену уже износившейся dunlop. Поэтому они будут с большой вероятностью шумнее данлопа имея более агрессивный протектор.