Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Сообщение от igorche
chundga, имхо это короткий ремень так мощьно проскальзывает на холодную.
Так как:
1. Со старым ремнем и старым генератором не гудит.
2. Со старым ремнем и новым генератором не гудит тоже...
У меня стоит короткий. На улице -25, ни чего не гудит. Думаю всё зависит от пробега с коротким ремнём. Чем больше пробег тем быстрей вылетят ролики и подшипники. Я когда общался с мастером ОД на ТО, он сказал, что по новой схеме точно очень быстро летят. На что я ему ответил, а гарантия, а он дак новая схема какая к чёрту гарантия, я ему дак переставлю обратно (улыбается, тогда гуд) Вот такие мысли.
Цитата:
Сообщение от chundga
Думаю всё зависит от пробега с коротким ремнём. Чем больше пробег тем быстрей вылетят ролики и подшипники.
Это не объясняет почему так:
Цитата:
Сообщение от igorche
1. Со старым ремнем и старым генератором не гудит.
2. Со старым ремнем и новым генератором не гудит тоже...
ведь сами ролики и подшипники igorche не менял (как я понял). А вой исчез ..
Надо же. Похоже и я этот вой услышал. Но не увидел. У меня авто в гараже. Но на улице мороз врезал. Завел, вышел открыть ворота и услышал некий вой из под капота. Побежал открыть капот чтоб увидеть где, пока открывал звук пропал. В след. раз капот заранее открою. А ещё лучше чтоб помощник завел - а самому изначально глянуть картину запуска движения ремня.
Помпа и гена - легко вращаются - явно не они.
Остались: шкив компрессора ну и автонатяжитель. Больше ничего в голову не лезет пока.
Шкив компрессора имеет муфту свободного хода. Кстати я, как правило, прежде чем глушить авто выключаю кондишен. То есть при запуске авто кондишен выключен. Но пока неизвестно - может климат в холодное время сам оставляет муфту компрессора в зацепе? На кой ляд не знаю. Но звук воя именно такую трактовку подсказывает - потому как помпу легко вращать, генератор - легко вращать, ролики - то же легко. Пока гадалово конечно. Надо глянуть.
Цитата:
Сообщение от chundga
Думаю всё зависит от пробега с коротким ремнём. Чем больше пробег тем быстрей вылетят ролики и подшипники.
Я тоже такого мнения, чем раньше по пробегу поменяешь по новой схеме, тем меньше проблем. Я поменял ремень при пробеге 510км и пока все тьфу,тьфу без проблем.