посмотреть вживую, что дает чиповка, и определиться, надо ли оно мне.
Евгений, а почему бы просто не "прошить" свое авто, а в случае, если окажется "не Ваше", вернуть сток?
Как уже не раз писали - все изменения в "лошадках и секундах" не столь заметны. Меняется сама "реакция" авто на нажатие педали (это я утрирую конечно ). И, как мне кажется, это лучше один раз прочувствовать самому, чем проводить заезды и сравнения. Все написанное - чистой воды ИМХО.
Евгений, а почему бы просто не "прошить" свое авто, а в случае, если окажется "не Ваше", вернуть сток?
А деньги вернут, если "не мое"?
Цитата:
Сообщение от dmitr70
Как уже не раз писали - все изменения в "лошадках и секундах" не столь заметны. Меняется сама "реакция" авто на нажатие педали
Мне, честно говоря, это самое изменение "аж самой реакции" до одного места. У меня особенность - мало подвержен эффекту плацебо. При переходе на 95-й тоже многие отмечали, что машина "по ощущениям" резко прибавила в динамике, но эксперимент расставил все по своим местам.
это я для примера, что можно сделать в "домашних условиях", так сказать и посмотреть, нравиться не нравиться но это самое заметное, у нас по городу всё равно больше 60 ездить себе дороже...
Мне, честно говоря, это самое изменение "аж самой реакции" до одного места. У меня особенность - мало подвержен эффекту плацебо. При переходе на 95-й тоже многие отмечали, что машина "по ощущениям" резко прибавила в динамике, но эксперимент расставил все по своим местам.
Эффект плацебо тут совсем не при чем.
Если объяснять на пальцах, то главная фишка чипа - всегда одинаковая отдача мощности при одинаковом нажатии на педаль. Т.е. нажал я её на 10% - получил 10%, на 60% - получил 60%.
Если машина стоковая, то при неспешном движении со светофорами получаем такую картину: на очередном светофоре жмём педаль на 10% - получаем 5%, давим на 60% - получаем 40%. Все цифры утрированы - это просто чтобы понимать суть. Потом соответственно при нормальном движении отдача становится снова более менее линейная.
Вот по мне так такие карусели - тока раздражают и в некоторых ситуациях, когда надо резко перестроится или просто ускориться, заставляют как минимум нервничать и ловить необходимую отдачу методом "тыка".
Не ручаюсь за 100% достоверность, всё основано на личных ощущениях. О чипе ни разу не пожалел
Johnyman555, то, что вы описали - это отключенная адаптивность коробки. Если я правильно понимаю, она с чиповкой двигателя никак не связана, и достигается чиповкой именно коробки. Либо вообще тупо изменена реакция на газ, и все. Ну, условно говоря, при половинном нажатии педали машина считает, что педаль уже нажата в пол. В этом случае, разумеется, чисто субъективно будет ощущение, что машина прет, как танк.
bc----,
эфект укороченной педали газа это всякая хня типа життэр или педальбустер - хрень полнейшая.
А вот отключение адаптивности коробки это наверное стоящая весч ибо я привык сам регулировать ускорение автомобиля путем нажатия педали газа. Нога привыкает к однотипной силе нажатия педали в тех или иных ситуациях и иногда дико раздражает ощущение давишь давишь а не едет...
Johnyman555, то, что вы описали - это отключенная адаптивность коробки. Если я правильно понимаю, она с чиповкой двигателя никак не связана, и достигается чиповкой именно коробки. Либо вообще тупо изменена реакция на газ, и все. Ну, условно говоря, при половинном нажатии педали машина считает, что педаль уже нажата в пол. В этом случае, разумеется, чисто субъективно будет ощущение, что машина прет, как танк.
Честно - особо не вникал, где там чип коробки, а где движка, чипуется вроде всё вместе, хотя может кто-то и по отдельности делал, не знаю. Но факт остаётся фактом - машина едет и всегда предсказуемо, а это в первую очередь - безопасность. А насчет прибавки лошадей и проч - вообще пофиг, и на копейке можно 180 выжимать, если мозгов нету.
Реакция на газ не изменяется, она становится всегда постоянной, как и должно быть, в моём понимании .
Ну ещё может обороты движок держит чуть повыше при разгоне, а при выходе на крейсерскую скорость возвращает на уровень как будто без чипа - то есть и разгон лучше и экономичность особо не страдает.