Вчера регулировал впускные клапаны:
1. на двух цилиндрах (4 впускных клапана) были вообще без зазоров и даже зажаты.
2. на четырех цилиндрах (8 впускных клапана) зазоры были, но не лез щуп даже 0,05 при норме 0,1.
3. до дома доехал без замечаний (гараж теплый - машина теплая. и раньше на теплой машине замечаний не было).
4. утром заводила и ехала супруга (без меня). с её слов проблем (тряхунков и Р0300) при запуске не было.
5. если за неделю утренних стартов Р0300 не появиться (тьфу, тьфу, тьфу) значит это лечение.
Пишу и очень боюсь сглазить!
Через неделю сообщу результат.
Добрый день, понимаю что прошло много времени, но у меня тоже такая же ситуация, машина(outlander1) на холодном троит, свечи новые, по мере прогрева, скачок оборотов и машина начинает отлично работать, это только на холодную происходит. У вас регулировка клапанов решила проблему?
Добрый день, понимаю что прошло много времени, но у меня тоже такая же ситуация, машина(outlander1) на холодном троит, свечи новые, по мере прогрева, скачок оборотов и машина начинает отлично работать, это только на холодную происходит. У вас регулировка клапанов решила проблему?
Это стандартная проблема мицовских V6. У меня двигатель 3.0 и регулировка клапанов мою проблему решила.
У Вас двигатель другой и проблема холодного запуска может быть в другом. И прежде чем лезть в мотор надо бы ошибки считать и литературу почитать.. . "- ... , скачок оборотов и машина начинает отлично работать, .. ." - скорее всего проблема в некачественной смеси - очень похоже на какой то датчик или эл.клапан.. .
Проблема решина!!!
Вообщем после плясок с бубном и проверке всех датчиков, снимание коллектора, промывки дроселя, замера компрессии, выяснилось что компрессия в 1 и 2 блоке отличается на два очка... решили проверить ГРМ ... оказалось, что на 1 блоке не совпадение по меткам на 2 зубца. Выставили по меткам ГРМ собрали и о чудо заработало... Двигатель стал работать ровнее, обороты не пляшут, ошибки больше не показывает.
Добавлено через 3 минуты
Ремень менял осенью 2013, отсюда вопрос? При каких условиях мог перескочить ремень? Гидронатяжитель не отратотал? или как?
Еще раз пожалуйста! Если возможно на русском, что конкретно Вы имели ввиду когда писали "сабжевые"? Что это?
Я не в коем случае не хочу Вас как то обидеть или задеть. Просто не понимаю "сабжевые" - это слово такое (что оно означает на русском и какое имеет отношение к описанию-обозначению ошибок) или понятие (что оно означает на русском и какое имеет отношение к описанию-обозначению ошибок).
Еще раз извините если что! Я не силен в интернетовском жаргоне и хотелось бы понимать о чем пытаются сообщать другие люди.
Доброго дня! Вижу темка заглохла... Ни у кого ошибок нет уже? У меня вот выскочила недавно Р0300 и как раз с утра. Обратил внимание что после заправки на газпромнефть причем залил обычный 95, без всяких добавок... Не хочу сказать что бензин гавеный, динамика как и прежде, подергиваний и рывков нет, заводится хорошо... начинаю усиленно курить форум с данной ошибкой... Кстате зазоры по клапанам проверял сам лично - все как по букварю! Пока подозрения на бензин... Уже понял что из обязательного: нужно промыть форсунки и поменять фильтр в баке... постараюсь отписывать тут о результатах. Ну и если кто избавился от данной беды то тоже пишите о методах!