серг436, искал, не нашел..... В мануале... Ни того не другого((( Tem, скорее всего как и в случае с термоклапаном, термостат пропускает, так же греется и двигатель, а так как он с коробкой соединен, то и коробка.
Какой то разгрузочный клапан..
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 03.02.2014 в 22:51.
Tem, скорее всего как и в случае с термоклапаном, термостат пропускает, так же греется и двигатель, а так как он с коробкой соединен, то и коробка.
Получается действительно мутить обогрев смысла нет? или это ещё не точно, там температура ОЖ была на максимуме, значит термостат открылся, но почему тогда радиатор холодный (или успел остыть?) Ничего не понимаю - как он может греть CVT, если термостат закрыт (и закрыт ли?)
Kuzenkakol, Чего-то я не понял по поводу ТО от Ниссан и Митсу. По каталогам тот ТО у которого выходы масла у основания, типа от Хитрилы. Но на реальных фото у него выходы сделаны так же, как на XL. Коробка и там и там стоит REOF10A (JF011E). То есть отлив на корпусе под ТО должен быть одинаковый. Отсюда вопрос))) Почему отверстия в корпусе ТО разнесены по разному. Просто обратил тут внимание на цвет масла CVT. Масло я менял 4000км тому назад. Однако оно уже стало отдавать в желтизну. Правда менял без промывки. Но со снятием поддона и заменой фильтров.
WarGamer, так им веселее, каждый под себя делает, а Мицу и на аллюминии сэкономила, форма выточена. А так инфа к размышлению:
к сожалению, изображение утрачено
Тема про нагрев двигателя, который может перегреть и вариатор не раскрыта, например не сработал или соскочила крылатка на вентиляторе или маленький в жару забор воздуха на радиатор из-за узких и коротких решеток в переднем бампере. Я планирую на лето поискать вместо верхней глухой решетки, которая с клюшками и значком какую нибудь с вентилируемыми решетками. У меня когда то давно была двенашка и на зиму ставил верхнюю глухую с ладьей, а летом ставил с сеточкой верхнюю, потому что с глухой реально движка грелась.
Добавлено через 6 минут
Можно даже прикинуть нсколько процентов перекрыт радиатор бампером, снизу маленькая амбразура и в середине квадратик.
серг436, температура движка нормальная, смотрел по сканеру, максимум летом 96 было, в пробке, кондиционер выключен, сами вентиляторы не включались. Для себя планирую удлинить прорези на решетке радиатора, продолжить их до конца, после поперечен, так как радиатор варика закроет это окошко.
При включенном кондиционере, показывает в тех же условиях 87.
Добавлено через 52 секунды Tem, видно поступает, раз там и клапан для сброса давления есть, да и давит на него давление.
Антифриз от радиатор стоит и не проходит а циркуляция идет по кругу из двигателя обратно в двигатель. Интересная статья может не в тему, может кто уже читал, извините, улыбнуло, там и про антифриз японский. http://www.trophy-style.com/forum/16....html?Itemid=0
серг436, температура движка нормальная, смотрел по сканеру, максимум летом 96 было, в пробке, кондиционер выключен, сами вентиляторы не включались..
Вот и я про тоже 96гр. и вентилятор не включается значит термостат только раскрылся на полную и двиг. пока охлаждения не просит а для варика плюс 3 градуса и 100гр. легко даже в пробке а тепло от бублика при остановке в пробке.
Kuzenkakol, Ты меня не понял. Я имею ввиду разное расположение отверстий в теплообменнике. На Хитриловском они расположены намного ближе друг к другу и немного сдвинуты. На XLевском они расположены дальше. Выштамповка на коробке одна и та же. Выштамповка в корпусе с фильтром тоже одинаковая. Как же тогда там происходит распределение потоков у фильтра, если отверстия в ТО расположены по разному?
Последний раз редактировалось WarGamer; 04.02.2014 в 00:41.