Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 16:55   #1
BNK-C
Бывалый

По умолчанию Re: Mitsubishi Outlander III 4 WD с двигателем 2.0 овощ?

Oleg L, Можно со многим согласится, чем что то доказывать, но вот сегодня снова получил письмо счастья, я ни как не могу приучить себя спокойно ездить на 2.0, а вы пытаетесь убедить что он-овощ, все решает как говорится-человеческий фактор, для таких как я, или похожих, 2.0 и то многовато...
BNK-C вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 17:03   #2
d-Metrius
Опытный

Цитата:
Сообщение от BNK-C Посмотреть сообщение
Oleg L, Можно со многим согласится, чем что то доказывать, но вот сегодня снова получил письмо счастья, я ни как не могу приучить себя спокойно ездить на 2.0, а вы пытаетесь убедить что он-овощ, все решает как говорится-человеческий фактор, для таких как я, или похожих, 2.0 и то многовато...
Я на 3.0 вообще не могу медленно ездить Не получается и всё тут...
d-Metrius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 19:36   #3
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
А Вы думаете Вы ездите беспокойно, если Вам приходят письма счастья? Скажем по другому, Вы ездите либо невнимательно, либо Вам банально плевать на камеры и не жалко лишний раз штраф заплатить.
У меня есть подчиненный, который ездит на служебной рено кангу, причем он сам по себе ездит как пенсионер, да еще кангу такой овощ, что после него и Аут 2л покажется ракетой. Так вот за три года у него больше штрафов чем у меня, а у меня, должен сказать, всего 2. И то, один не считается, т.к. я прекрасно видел где камера и держал ровно 80кмч, вот мне на 100руб и пришло письмо, а еще раз банально расслабился и не достаточно притормозил, только до 82кмч.
Есть такие полезные вещи в таких случаях - для города это навигатор со свежей картой спидкамов, а для трассы - хороший радар-детектор.

ЗЫ. И не надо путать динамику с максимально развиваемой скоростью. Было бы желание, а нахватать писем счастья можно даже с самой чахлой малолитражкой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d-Metrius Посмотреть сообщение
Я на 3.0 вообще не могу медленно ездить Не получается и всё тут...
У меня так на Астре не получается, думаю из-за некоторой "озоринки" в характере. А на Мурано - легко. Мало того, даже удовольствие приносит просто спокойно ехать.
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:15   #4
BNK-C
Бывалый

d-Metrius, Я даже думать о 3.0 боюсь.
Oleg L, Вообще то я не идиот, что бы плевать на камеры а тем более на деньги, которые не так то легко достаются, но в последнее время камер стало слишком много, а будет еще больше, и не всегда успеваешь затормозится до разрешаемой скорости, у нас ведь нет плавного ограничения, чаще всего после 100 с лишним сразу 50, а то и 40км\ч, и сам же подтверждаешь мои слова, что Мурано берут не для гонок, а для комфортного передвижения...

Добавлено через 10 минут
макся, Еще раз повторюсь, решают не литры, а человеческий фактор...
Старый 07.02.2014, 12:04   #5
d-Metrius
Опытный

Цитата:
d-Metrius, Я даже думать о 3.0 боюсь.
Oleg L, Вообще то я не идиот, что бы плевать на камеры а тем более на деньги, которые не так то легко достаются, но в последнее время камер стало слишком много, а будет еще больше, и не всегда успеваешь затормозится до разрешаемой скорости, у нас ведь нет плавного ограничения, чаще всего после 100 с лишним сразу 50, а то и 40км\ч, и сам же подтверждаешь мои слова, что Мурано берут не для гонок, а для комфортного передвижения...

Добавлено через 10 минут
макся, Еще раз повторюсь, решают не литры, а человеческий фактор...
Вообще-то по ГОСТу нельзя устанавливать знаки ограничений скорости с шагом больше 20 км/ч. Если это имеет место быть, то знак ограничения с шагом более 20 км/ч считается установленным не по ГОСТ, а значит - недействительным.

Дальше в тему о превышении скорости. Недавно была отменена часть 1 статьи КоАП о превышении скорости, где говорилось о превышении скорости на величину от 10 до 20 км/ч. За это больше нет наказания. Это значит, что, например, по симферопольке (разрешенная скорость 110) я могу двигаться без штрафов под любыми камерами со скростью 129 (110 + 19) км/ч. Этого вполне достаточно для проезда под камерой.

А если учитывать текущие погодные условия - у меня номер почти всегда полностью грязный - езжу под камерами с любой скоростью
Старый 07.02.2014, 12:37   #6
mmavax
Житель Клуба

Цитата:
А если учитывать текущие погодные условия - у меня номер почти всегда полностью грязный - езжу под камерами с любой скоростью
Только не обманитесь. Современным средствам контроля грязь - не помеха.

http://www.farso.ru/?p=4004
mmavax вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 12:42   #7
d-Metrius
Опытный

Цитата:
Сообщение от mmavax Посмотреть сообщение
Только не обманитесь. Современным средствам контроля грязь - не помеха.
Ещё какая. Вы читали отчёт о тестировании средств контроля группой синих ведёрок на трассе Moscow Raceway? Почитайте.
Старый 07.02.2014, 12:45   #8
mmavax
Житель Клуба

Цитата:
Ещё какая. Вы читали отчёт о тестировании средств контроля группой синих ведёрок на трассе Moscow Raceway? Почитайте.
Зачем ностальгировать? Нужно смотреть вперед

Цитата:
Новые камеры смогут распознавать загрязнённые знаки, потому что они будут считывать данные по рельефу изображения
http://russian.rt.com/article/20653
Старый 07.02.2014, 12:59   #9
d-Metrius
Опытный

Цитата:
C RFID технологиями работал больше 3 лет на промышленном предприятии Samsung в роли ведущего разработчика системы управления складом и знаю что это такое не понаслышке.

В наших текущих номерах чипов RFID нет. А когда будут - создать для них помеху не будет никаких проблем

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
РТ - не при делах тут.
Ладно - чёрт с ним - с РТ. Смотри аргумент 1
Старый 07.02.2014, 13:13   #10
mmavax
Житель Клуба

Цитата:
Ладно - чёрт с ним - с РТ. Смотри аргумент 1
Это называется - "опытная эксплуатация".
По её результатам будет решение: "на доработку" или "внедрять в промышленную эксплуатацию".
Старый 08.02.2014, 15:57   #11
BNK-C
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
У меня так на Астре не получается, думаю из-за некоторой "озоринки" в характере. А на Мурано - легко. Мало того, даже удовольствие приносит просто спокойно ехать.
Возможно ошибаюсь, но в Мурано зто как удобное кресло перед теликом, сел и расслабился, и желания давить на гашетку не возникает..
d-Metrius, Спасибо за наводку, есть смысл не платить штраф, а потом в суде доказать не законность этого нарушения, только может кто подскажет, где это напечатано...

Добавлено через 19 минут
Ed_888, Слухи об экономичности 2.0 преувеличены, если не тошнить, но по любому экономичнее 3.0, но не факт с 2.4 (при некоторых обстоятельствах)...
Старый 08.02.2014, 17:26   #12
Эдуард
Старожил Клуба

Цитата:
Ed_888, Слухи об экономичности 2.0 преувеличены, если не тошнить, но по любому экономичнее 3.0, но не факт с 2.4 (при некоторых обстоятельствах)...
Это не слухи,это действительность.Которую Ed_888 проверил на себе,три года юзая 2.0 XL JFG.
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2014, 18:44   #13
rusidalgo
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Это не слухи,это действительность.Которую Ed_888 проверил на себе,три года юзая 2.0 XL JFG.
Я особой экономии по сравнению с 2,4 пока так и не ощутил.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 22:09   #14
viktorgevara
Старожил Клуба

Цитата:
Пару слов, чтоб тема не стухла и чтоб без флуда по теме.
Так сказать инфа , которая может оказаться полезной некоторым одноклубникам(но тему под это создавать точно флуд).
Так вот- Попал я тут пару раз под камеры (на полосе для маршрут. транспорта, будь он трижды цука неладен!) и пришло мне пару писем на 6 т.р.
И фотки там красавца моего и гос. номера(как водится у ЦОДД).
И в первом случае номер четкий , ну без вопросов! А во втором уже не так четко все видно, даже в увеличенном формате (видно грязноват был слегка) , но все же вполне читабельно. Потому отслюнявил я 6 тон в бюджет, вспомнив добрым словом наших депутатов, камеры эти за наши деньги ну и т.п.
Вывод такой если номер грязный реально , то хрен его эти камеры четко зафиксируют, это точно.
Но тут возникают напряги, что ГИБбоны остановят и штрафанут(не кисло), если очень сильно грязный и нечитабельный, что тоже не айс.
Но я имея опыт с камерами, решил поиметь опыт и с ГАИ, по поводу глобально грязного номера(чтоб реально понимать момент, что хуже , ибо под камеры и случайно можно угодить!)
А езжу по Мкаду постоянно, а на въездах посты везде.
И как раз сегодня на Ш.Энтузиастов останавливает меня ГИБбон (капитан), ну думаю начнет за грязный номер предъявлять. Ну документы посмотрел с задним номером сверил(он почище) ,в пустой багажник заглянул через стекло( у меня пока без тонировки)....... ииииииии ........пожелал -счастливого пути!
Я сказав - спасибо, чинно удалился.
Получается нет у ГАИ ориентировки на грязные номера, и они за них не штрафуют, а камеры (стрелка точно) их не видят четко.
Выводы каждый может сделать сам! (я уже).
Всем одноклубникам удачи на дорогах и никаких штрафов(тем более от всякого электронного гумна)!
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 22:18   #15
Kuzenkakol
Старожил Клуба

viktorgevara, так я на трассе всегда с грязными номерами.... Ни разу не тормознули..
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ