alinghi, ага...
Я то честно после продувки теплообменника, думал его просверлить, через дырку хотя бы на половину вверх, чтобы так сказать легче жижа текла...: но чувствую там линия антифриза где то... Жалко, а то летом если он не нужен особо, расход бы масла повысить.... Короче летом можно антифриз перекрывать?
Добавлено через 1 минуту
Да и зимой толк только в городе....
я думаю - легко, просто пережать один из шлангов. Вот как подогрев на зиму сделать, у меня только вариант с выходом с печки, другого в голову не приходит...
alinghi, да забудь ты про него. Вроде ничего криминального за две зимы с вариком не стало, по крайней мере никто не пишет здесь. Термостат у тебя будет. Нормально всё.
Немного про Теану, с которой варик. Для Азии, сначала идет теплообмен в общем радиаторе, потом в отдельный.
alinghi, ну вот я про тоже... Куда не сунься везде будет подстава, так что пока так, ну или зимой картонка, что позволит прогреваться сильнее двигателю и открывать термостат ОЖ
Да нет никакого нагрева-подогрева для варика cпециально для зимы, ну всегда можно проверить, прогреть двигатель, покататься в течении 30 мин. и затем пощупать трубки идущие на ТО, если просто теплые это от общей температуры подкапотного пространства, когда сработает температура 80гр. и достаточно ощутимо горячие шланги.
Последний раз редактировалось серг436; 10.02.2014 в 08:50.
Причина: уточнение