А у меня зима на штатных стальных дисках 16'. Но резина повыше: 215/65. BRIDGESTONE NORANZA 2. Шипы. Очень доволен. Тьфу-тьфу-тьфу... Ничего не цепляет. По льду идёт стабильно без сносов. Но не мудрено. Резина скандинавская и сделана на заводе NOKIAN в Финляндии. Очень похожа на Хаку 4-ую.
На лето взял литьё 17-ое. Шириной 7' и вылетом 46-ым. Примерил без шины. Зазоры везде в пределах 2.5-3 см. И по прикидкам если поставлю 225/55 цеплять ничего не должно, т.к. шина эта шире диска всего на 1.5 см с каждой стороны. Как сделаю эту-сразу дам знать, чем закончился эксперимент. Резина пока в пути...
Наконец-то пришла резина и я всё собрал и установил! Так вот: диски 17-ые литые немецкие от RIAL шириной 7' и с вылетом 46 мм. Резина японская 225/55 R17 от TOYO модель PROXES S/T. Всё встало ОК! Рулится замечательно. Ничего не цепляет-я оценил образовавшиеся зазоры со всех сторон-места более чем достаточно... При поворотах не цепляет за арки. Зад не загружал по полной-поэтому пока не понять, что там будет и может цеплять... Так что берите на заметку данные размеры дисков и шин.