Глянул столбик цифр температуры ОЖ, по логам что записывал, максимальная 86 (°C), продолжительность 5-20 секунд. И по графику кстати видно - температура ОЖ через 7 минут поездки уже становится около 83-85 °C, а дальше начинает регулироваться, что хорошо заметно по линии кривой. Регулируется в диапазоне 83-85 °C (иногда 84-86).
Добавлено через 5 минут
Термостат работает, и похоже как часы
Термостат
Температура открытия клапана термостата °C 82 ± 1.5
−
Температура полного открытия клапана термостата °C 95
−
Ход клапана, мм
не менее 8,5
−
Так в автомате соленоидов вагон) только на переключение передач 5шт. Тормоза переключения 2-6, 3-5,1-4 + high+low lock. Ну и блокировка гидротрансформатора.
в CVT - 6 строк, то есть три соленоида,
в АКПП - 12 строк, это 6 соленоидов.
Добавлено через 1 час 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
На стоящей машине эти показания не имеют смысла, по моему. У мння после запуска двигателя значение 0, а после остановки до выключения 0.64. Могу выложить графики изменения при движении: из них видно, что отключению ГТ соответствуют значения тока больше 0.4 А, 0 - 0.4 - включен полностью или частично.
Вроде так. Когда заводишь ток ноль. После поездки ток, как я понял, максимальный = 620 мА.
Этот ток полностью отражает (наверное) силу прижатия соленоидом. Чем больше ток тем сильнее сцепление похоже. Это явно блокировка. Только, как выяснилось, вовсе нет жесткой блокировки (как везде описано по гидротрансформаторам), а вот ток явно отражает силу прижатия дисков сцепления. Ну так никто и не исследовал. А в инете везде распространнена инфа общих представлений. Наверное у варика свой случай в теме блокировки.
Почему когда остановишься показывает максимальный ток 620, не понятно пока. Тут можно гадать или это так и надо.
Добавлено через 1 час 33 минуты
Теперь игрушка - инструмент, и дала инфу для размышлений
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сообщение от v888v
Не много не понял, про какой датчик.
Мы вроде температуру ОЖ обсуждаем? Так что видимо другой, тот чьи данные в CAN шине.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от globus2003
Вот меня больше интересует, а как у вас на паркинге после поездки по городу км 25 обстоят дела?
Да, конечно, в момент остановки, температура поднимается из-за уменьшения обдува, но не больше 88 (у меня). Может термостат не полностью открывается (у Вас)?
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Мы вроде температуру ОЖ обсуждаем? Так что видимо другой, тот чьи данные в CAN шине.
Добавлено через 6 минут
Да, конечно, в момент остановки, температура поднимается из-за уменьшения обдува, но не больше 88 (у меня). Может термостат не полностью открывается (у Вас)?
Цитата:
Сообщение от v888v
у меня при остановках и когда машину в гараж загоняю слышно как вентиляторы начинают часто включаться
нижний патрубок на радиатор не холодный???
Проверю.
Ну вот как так?
У меня вентиляторов вообще не слышно, гоняют на первой скорости, а при этом греется до 97.
Сегодня жарко, поеду с климатом, посмотрю разницу...
Добавлено через 5 часов 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Добавлено через 6 минут
вообщем все, как у Вас или всех - 88 на стоячей, НО с включенным кондеем.
Как я и думал все дело в волшебных вентиляторах, которые с кондеем шпарят активнее и термостматируют ОЖ на 88.
Вот меня больше интересует, а как у вас на паркинге после поездки по городу км 25 обстоят дела? Такая бодрая поездка по городу: со скоростями до 110, со светофорами и тупняками небольшими... Да при этом кондей у меня выключен был.
Последний раз редактировалось globus2003; 03.06.2015 в 11:18.
Привет коллективу!
Все такие серьезные теперь: цифры, графики... Предлагаю отвлечься.
Добрался все-таки до настроек голосистой синтетической бабы для каждого прибора. В опции "Управление предупреждениями". Прикольно. На датчик скорости установил макс. 70 и слово "М..дак", а для бензина мин. 15 литров и "Песец". Женским голосом - все ржут.
Прямо как на шаттле "Хьюстон, мы вас теряем!"
Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 04.06.2015 в 10:50.
У меня с включенным климатом температура ОЖ колеблется в диапазоне 89-92 град. Внешняя температура при этом 24-36 град.
Без кондея не смотрел. Пока было прохладно не было адаптера, а сейчас без кондиционера неуютно)
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
...пришлось рутить телефон...
... и теперь можно делать видео по конкретным "спорным или трудным вопросам диагностики". Есть программка для записи видео прямо с экрана. Без рута не работает.