Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO IV > PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 01:24   #1
Alsgan
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Зимняя Резина на PAJERO IV 3.0AT

Уважаемые коллеги паджероводы!
Я вроде как ветеран, хотя и новичок на форуме... Всегда дизеля!
П2, переходная, с "рубленными крыльями" - брал в Германии, один владел., 56 т. км, отгонял на ней 87 т.км. - заменил 4 свечи накала , и расходники . К Од не заезжал.
Взял П3 в 2004 г. Отмотал 46т. км. (была служебная авто), на своей только в выходные. Далеко не ездил. Всегда было два компл. резины на дисках - летняя и зимняя. Летняя на R17 Японская, Екогама, G902, 265/65 R17 112H, зимой - Екогама I/T Геолендер R18, 265/60 110H. О фирме и модели резины не могу ничего сказать. Сегодня есть разные модели Очень Похожие по Характеристика ! У меня не было возможности сравнивать ч о-то с чем-то. Я видимо "ретроград" - что мне немцы давно посоветовали, того я и придерживаюсь... Мне нравятся шины Екогама. Давление Всегда (летом и зимой на 0,2 меньше рекомендуемого). При продаже никто не верил что такой пробег! Почему на зиму R18? Пятно контакта больше..?!
Это мое мнение. Ни кому не навязываю ! Самое главное - контроль давления в шинах и манера вождения!!! Не тормозить с "дымом", не разгоняться с "визгом" и все будет в норме! Хочу в П4 поставить внутренние датчики давления. Почитай соотв. ветку. Напишу чего нет в моей П4 3,2 Дизель (200 л. с.) в другой ветке.
Alsgan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 06:59   #2
Agregat
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alsgan Посмотреть сообщение
Давление Всегда (летом и зимой на 0,2 меньше рекомендуемого).
А какое контрено давление держите? И чем меряете давление? Например меряю насосом там одно давление, меряю специальным приборчиком там другое...
Agregat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 07:47   #3
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Цитата:
Сообщение от Alsgan Посмотреть сообщение
....Давление Всегда (летом и зимой на 0,2 меньше рекомендуемого). При продаже никто не верил что такой пробег! Почему на зиму R18? Пятно контакта больше..?!
Пятно контакта не зависит от диаметра колеса. В первую очередь от ширины покрышки и давления в ней. Еще такой фактор как способность к сминаемости, который зависит также от профиля: чем выше профиль, тем больше сминается, ну и соответственно увеличивается пятно контакта. А какой там размер диска 17 или 18, это уже вторично. Знакомый самостоятельно выезжал по песку на БМВ Х6 на 19 дюймах предварительно спустившись. А возможности грязевой или хотя бы атэшной резины при этом существенно возрастают.
Вот можно почитать интересную статью на эту тему на драйве:
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/2948495/
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 17:03   #4
ohotnik
Старожил Клуба

Тема вроде о зимней резины.
А для зимы меньшее пятно контакта лучше.
Да и профиль низкий для зимних дорог менее комфортен на мой взгляд.
ohotnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ