VW - свалила все на дилеров, что они плохо выполняют указания
таже может сделать ММС - ведь внутренние письма с установкой радиатора вариатора есть у дилеров? а почему они его (радиатор) не ставят - это уже другой вопрос..
Valdemar68ru, Ну на самом деле у Митсу проблема намного проще. О выходе из строя нашего CVT во время обгона или движения, информации нет. А то, что происходит при перегреве, не приводит к потере управляемости.
WarGamer, ну газ пропадает, а если нету уже расстояния? Или человек неготов как мы? А если принимается поспешное решение по тормозам для возврата в свою полосу, и машину понесло?
Kuzenkakol, А если, а как бы...... Потеря управляемости по вине пилота и технической причине, это разные вещи. Да и падение мощности происходит не сразу. Вначале начинает завывать вариатор. И уже на этой стадии ВМИНЯЕМЫЙ пилот задумается о возможной технической неполадке и поведет осторожнее или вообще остановится. Хотя, как показывает опыт на нашем форуме, есть люди которые и дальше будут давить гашетку, с телефоном в руке и надеждой стать "звездой Ютюба".
WarGamer, за все случаи говорить не надо одному
У меня, например, была сразу потеря мощности, и представьте себе на обгоне, но слава Богу это было на 4-х полосной дороге и было куда уйти.
Случаи в жизни - они разные бывают, опыта на все не хватит.
WarGamer, не всегда. Вон Kitt кидал последнее видео, нету воя. Да и ребята писали вой не у всех.
Так причино-следственная связь то есть. Только никто разбираться не будет, да и не проверить никак..
Kuzenkakol, А если, а как бы...... Потеря управляемости по вине пилота и технической причине, это разные вещи. Да и падение мощности происходит не сразу. Вначале начинает завывать вариатор. И уже на этой стадии ВМИНЯЕМЫЙ пилот задумается о возможной технической неполадке и поведет осторожнее или вообще остановится. Хотя, как показывает опыт на нашем форуме, есть люди которые и дальше будут давить гашетку, с телефоном в руке и надеждой стать "звездой Ютюба".
Объясни мне, недогадливому, почему я, человек отваливший лям двести своих кровных рублей, идя на обгон какой нибудь фуры, которая чалит больше сотни км/ч, должен в самый неподходящий момент сначала послушать не завыл ли варик, а потом посмотреть на щиток приборов не появилось ли это "радостное" сообщение о перегреве того же варика???
WarGamer, ну газ пропадает, а если нету уже расстояния? Или человек неготов как мы? А если принимается поспешное решение по тормозам для возврата в свою полосу, и машину понесло?
Надо рассчитывать свои силы. Дорога не любит "впритык", там все зависит от многих факторов. В конце концов можно заложить такой режим, что сцепных свойств резины не хватит. В общем с дуру можно все сломать
alinghi, ну блин опять начинается... Из серии за чем родился, всё равно умрешь...
Не выходить из дома, не ездить, не дышать (вдруг цистерна с чем то токсичным вылилась)
Вопрос в том, что есть фактр, который водитель может не учесть, потому что его не знает как мы... А это не угроза безопасности??? Или по трассам единицы ездят, и не бывало что за тобой следом кто то выходит на обгон? Вот в Москву и обратно мотаюсь, так не один раз бывает..
Kuzenkakol, всякое конечно бывает. Одно дело когда движешься с запасом, с адекватной скоростью, выход из строя чего либо не станет фатальным, просто встанешь (конечно я не имею ввиду запредельных случаев). Но другое дело, когда расчет идет на секунды, летит такой снаряд в щель между попутной и встречной фурами, и тут на тебе...вариатор перегрелся (неожиданно правда, учитывая стиль езды), или двигатель за чихал. Все утрированно конечно, и имхо, но доля правды есть, если бы я сам таких не видел не говорил бы.
Добавлено через 2 минуты chundga, я о крайностях говорю. Случаи всякие бывают, просто неисправен вариатор, датчик температуры в нем. И человек получает плюшку за просто так. Косяк есть, от него никуда не денешься. А радиаторы адекватные дилеры ставят. Вон как по ссылке выше, фольксваген пеняет на дилеров, мол сами свои доп условия придумывают. И тут думаю так же, люди то Русские
Надо рассчитывать свои силы. Дорога не любит "впритык", там все зависит от многих факторов. В конце концов можно заложить такой режим, что сцепных свойств резины не хватит. В общем с дуру можно все сломать
Ага, а как при движении на автобане в Германии, где надо искать "карман" и нет возможности остановиться когда загорается "перегрев вариатора" (как уже писал один человек, из его опыта) ? Вы ведь сами подтверждали, что это серьёзный "косяк" Мицу. Сейчас снова оправдываете путём соблюдения: пдд, скоростного режима, дистанции и т.д.. Сколько можно отмазывать, раз есть этот косяк? Радиаторы ставить не хотят (только единицам, и то только самым назойливым с перегревом), масло в вариаторе менять только за свой счёт(хоть масло бы меняли за счёт ОД раз радиатор не ставят). А только одно и тоже и говорят: не гоняйте, отдыхайте, остужайте. Извиняюсь, накипело.