Можешь вынуть из головы и попробовать. Я серьёзно. Если получится, с меня карта + коньяк после рассказа как получилось .
Карта защищена паролем (как HDD в MMCS 1го поколения). Поскольку на данный момент не существует массового CardReader'a поддерживающего SA (Sequtity Access), будете обновляться через покупку новых SD.
Официально заявляю, есть способ легко и быстро форматировать заблокированные карты. Правда есть один нюанс, желательно использовать для обновления micro SD с адаптером SD (для форматирования SD карты нужен переходник на micro SD) И так, если не получится обновить голову с первого раза, карта соответственно блокируется и нужно сделать следущее: берем любой телефон Nokia cо слотом micro SD, вставляем залоченную карту (для SD карт нужен переходник), телефон выдаст сообщение "карта заблокирована, введите пароль", нажимаем "отмена", заходим в диспетчер файлов(приложения), выбираем "Е: Memory card", нажимаем "функции", затем "форматировать". Далее телефон отформатирует карту, карта станет видна на компьютере, форматируем соответственно на нем и все, перед вами опять рабочая карта.
Надеюсь не все еще выкинули залоченные карты
А можно поподробнее? Залоченную новую или заводскую? Переходник?
Залоченную новую: купил microSD (OltraMax 16Gb) с переходником SD. В W-12 - с адаптером, в мобилу - без. Блокировка случилась после удачной установки карт Европы. Думаю, что при наличии обратного адаптера(SD ->microSD, правда такие пока не попадались на глаза) и заводская отформатируется.
PS сори за задержку с пояснениями.