Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Цитата:
Сообщение от Arhitektor
Заехал к диллерам на диогностику 08.02.14. Результат, под замену блок етакса. Ждать надо дней 5 как приедет сразу поменяют.
На данный момент сняли ошибку все работает, вентилятор в холостую не крутит
Спустя две недели трабл проявился но к тому времени приехал блочек ЕТАКСА 01.03.14 в 9,00 отдал машину на замену и прописку ключей под новый блок, отзвонились что все готово к 16,00 на вопрос, "что так долго" - ключи не прописывались. Так что все готово и все работает.
Не теряйте металлическую бирку на запасных ключах, это код ключей.
Цитата:
Сообщение от Valdemar68ru
точно? мне ОД сказал железную бирку оставить, все остальное (бумажную бирку) выкинуть
У меня при наличии железной бирки, при наличии ЕТАКСА на складе, сказали что необходима бумажная бирка с электронным кодом, которой не оказалось, вердикт: заказываем ЕТАКС с ключами, правда все вышесказанное, со слов инженера ОД. При выдаче нового набора ключей было акцентированно внимание именно на бумажном штрих-коде.
Последний раз редактировалось :DR; 04.03.2014 в 07:13.
Цитата:
Сообщение от Arhitektor
Спустя две недели трабл проявился но к тому времени приехал блочек ЕТАКСА 01.03.14 в 9,00 отдал машину на замену и прописку ключей под новый блок, отзвонились что все готово к 16,00 на вопрос, "что так долго" - ключи не прописывались. Так что все готово и все работает.
Не теряйте металлическую бирку на запасных ключах, это код ключей.
Не стал перечитывать все страницы т.к. проблема уже возникала!!! И вот что я вижу сегодня утром 13.14.14 фары опять горят при любом положении подрулевого переключателя.
Записался на очередную диагностику после результата отпишу.
Вторичный диагноз начинает напрягать!!!
Arhitektor, придется обратить внимание:
1. на какой ЕТАКС будут менять
2. какой был
3. как это обьяснили
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Aram193
могут стоять разные ETACSы.
Зачет!
Конкретно по теме что то.
Обратите на дату то (?)
77777777777777777777
News Letter CY0A, CX0A, CZ4A, CW0W, GA0W-Неправильная работа функции автоматического отключения света фар
Печать
Опубликовано 11.04.2012 17:58
Автор: Виктор Мартынов
Просмотров: 1284
MME TECHNICAL SERVICENEWSLETTER
NEWSLETTER: ENL10-024
MODEL: CY0A, CX0A, CZ4A, CW0W, GA0W
GROUP: 54
SUBJECT: Неправильная работа функции автоматического отключения света фар
DATE: 09-08-2010
1. Симптомы:
Фары могут автоматически включится вовремя стоянки автомобиля при этом выключатель света фар находится в положении ON (функция автоматического отключения света фар включена).
В некоторых случаях АКБ может полностью разрядится.
2. Причина:
Неправильная работа программного обеспечения блока ETACS ECU.
3. Автомобили:
Модель : Lancer Sport Sedan, Lancer Sport Back, Lancer Evolution,
Outlander & ASX (CY0A, CX0A, CZ4A, CW0W, GW0W)
Номер кузова : Все
4. Устранение дефекта на производстве:
Начиная с автомобилей произведённых в июле 2010 устанавливается новое ПО блока ETACS.
5. Устранение дефекта на СТО:
• Только по жалобе клиента выполните перезапись ПО блока ETACS.
Примечание: Перед записью ПО блока ETACS скопируйте в MUT-3 следующую информацию:
• Variant Coding блока ETACS
• Option Coding блока ETACS
• Customization блока ETACS
В некоторых случаях при перезаписи ПО блока ETACS информация о variant coding может быть стёрта!
• После перезаписи ПО блока ETACS скопируйте в блок ETACS информацию о Variant Coding, Option Coding и Customization.
• Проверьте наличие в блоках ошибок и при необходимости сотрите их.
Программное обеспечение для перезаписи блока ETACS находится в CD3E10071.
[свернуть]
Добавлено через 12 минут
Намёк на то что баг то не новый?
v888v, надо смотреть номер Етакса по вин-коду. Ссылку на сайт Aram193, уже приводил, я там свой "пробивал". Вот посмотрел у них на форуме и нашёл (свой запрос), мой ЕТАКС 8637A860. С ним проблем нет, тьфу 3 раза. Да а ЕТАКС для экспериментов есть у kidanov. Надо у Олега спросить, что он с ним делает.
Цитата:
Сообщение от Arhitektor
Не стал перечитывать все страницы т.к. проблема уже возникала!!! И вот что я вижу сегодня утром 13.14.14 фары опять горят при любом положении подрулевого переключателя.
Записался на очередную диагностику после результата отпишу.
Вторичный диагноз начинает напрягать!!!
Забыл сообщить что все же Етакс мне поменяли вторично по гарантии 16.12.14 (и в это же утро прилетел нежданчик в виде WV поло разбил бампер, но это другая история), номер блока не смотрел, если это кому было интересно. Лучше расскажу как все это ремонтировалось.
Приехав к назначенному времени и передав авто мастер сказал что в течении 3-х часов все будет готово! Хожу жду слоняясь по салону, через три часа мне объявляют что им нужен еще час т.к. не могут прописать ключи, сервер "митсу" не работает, недовольный, прошу перезвонить им через час. Срываюсь бегу в садик, опаздываю, забираю ребенка едем на автобусе домой он доволен что на автобусе едет))) Уже не ждал что мне отдадут машину, но тут звонят и подтверждают мои опасения, и предлагают подменный авто. Нууу думаю подменный так подменный все лучше чем пешком, жена привезла к салону оформляем доверенность на машину черного цвета 2014г.в. вин и т.д. Все началось на приемке авто когда аут стал въезжать в бокс был замечен шильдик V6 ЯЯЯЯ Обрадовался такой подмене, после всех процедур выехал на Аутлендере V6. 230л.с. Скажу одно что есть плюсы и минусы из минусов тормазная система слабовата и дворники такие медленные, из + то что мощей хватает и достойно рвет их из под "ж"))) Так что сутки я отъездил на 230-сильном ауте. Расход желает оставлять лучшего.
Свою машинку я забрал на следующий день и то пришлось еще прождать пока они спишут все ошибки и на следующее утро оказалось что попогрей не подключили пришлось звонить и ехать обратно к ним, извинились и выписали сертификат на мойку-люкс. Все работает. Всем удачи.