Rockhound, а вообще все-таки насколько реально поменять птф самому? Без снятия колеса, вывернув в руль, отогнув подкрылок? Если да, какие инструменты лучше под рукой иметь? Типа, какую-нить укороченную отвертку или типа того... Или слишком геморное занятие и проще заплатить в сервисе за замену?
PS. В моем случае речь о правой фаре...
Не особо геморно, из инструментов плоскую, тонкую отвертку, пистоны подковыривать и ключик на 10, лучше трубку, колесо снимать не надо, просто вывернуть.
Не особо геморно, из инструментов плоскую, тонкую отвертку, пистоны подковыривать и ключик на 10, лучше трубку, колесо снимать не надо, просто вывернуть.
Ну, и замечательно! Как придет фара - попробую сам поставить, заодно и отчитаюсь, как все прошло
Еще пара моментов:
Фара от Valeo - это и есть оригинал, только предыдущего "помета", т.е. без металлических кронштейнов. Очень добротно сделана фара, корпус очень качественный, установлена та же лампа, что и в оригинале производства philips, изготовлена в Бельгии.
Себе все-таки заказал фару от Depo. Во-первых ценник 780 р. вполне "ненавязчивый", во-вторых, много положительных отзывов, ну, и, судя по всему, есть возможность регулировки фары спереди (через отверстие в декоративном кольце), что для меня имеет значение, если буду менять сам. Всегда потом можно без проблем подрегулировать, если сразу чего-то не так получилось...
Ну, и замечательно! Как придет фара - попробую сам поставить, заодно и отчитаюсь, как все прошло
Еще пара моментов:
Фара от Valeo - это и есть оригинал, только предыдущего "помета", т.е. без металлических кронштейнов. Очень добротно сделана фара, корпус очень качественный, установлена та же лампа, что и в оригинале производства philips, изготовлена в Бельгии.
Себе все-таки заказал фару от Depo. Во-первых ценник 780 р. вполне "ненавязчивый", во-вторых, много положительных отзывов, ну, и, судя по всему, есть возможность регулировки фары спереди (через отверстие в декоративном кольце), что для меня имеет значение, если буду менять сам. Всегда потом можно без проблем подрегулировать, если сразу чего-то не так получилось...
У меня тоже Депо, регулировочное колесико у них внутри, для регулировки помимо колесика пришлось воспользоваться шайбами под кронштейны. Лучше было бы стекло поменять, 300р цена вопроса.
У меня тоже Депо, регулировочное колесико у них внутри, для регулировки помимо колесика пришлось воспользоваться шайбами под кронштейны. Лучше было бы стекло поменять, 300р цена вопроса.
Это интересно... А без регулировки вверх светит? Шайбы под верхние держалки подкладывал? И какой толщины пришлось делать?
У меня тоже Депо, регулировочное колесико у них внутри
А фары именно с артикулом 551-2007N-UE? Просто, конкретно по этому артикулу народ пишет, что регулируются штатным образом, через отверстие в декоративном колечке...
Короче, получу на днях, и все будет понятно.
У меня тоже Депо, регулировочное колесико у них внутри
Вот смотрите какая штука: у тех, что я ставил (старого модельного года) - регулировочное колёсико как бы внутри.
НО: на этом колёсике идёт насечка, сделанная таким образом, что это колёсико крутится снаружи, если через регулировочное отверстие (снаружи бампера, в окантовке) засунуть крестовидную отвёртку.