zorge799,
а вот про гаишников у нас не сказки... вернее так, докопаться лишний раз могут! Проверяют даже маркировки на стеклах фар! У нас генерал сменился, хвостов всем накрутил, так теперь весело в городе бывает, лишний раз нарываться не хочется!
Да и слепит китайский колхоз ппц как, поэтому и снял! )))) Вот щас думаю что делать ))
Конкретно вас с китайским ксеноном (пока он стоял) хоть раз останавливали? Ослепление не зависит от производителя, слепить может и оригинал, если неправильно отрегулирован.
zorge799,
Конкретно меня нет, потому что на всех свежекупленных машинах я скручиваю его в ПЕРВУЮ очередь!
А вот пассажиром разок довелось полчаса ждать, пока водитель доказывал что маркировка d2r означает установку газоразрядной лампы! Вот такие и нас гаишники! Давайте не будем обсуждать тему колхозного ксенона, каждый ведь для себя решает сам, что ставить себе на машину! ;-) Agarushka,
Блин, ничего тогда не понимаю... Придется проделать процедуру снятия установки хенона в обратном порядке и искать в чем проблема!
Ослепление не зависит от производителя, слепить может и оригинал, если неправильно отрегулирован.
Не совсем так. Ослепление зависит от оптики в целом. Если лампа не подходит под рефлектор/линзу и свет не в фокусе, то ты хоть занастраивайся, ничего не получится, т.к. четкой СТГ (светотеневой границы) нет и у тебя не галочка, а облако.
Если в фарах стоят нормальные лампы, то можно самому убедиться слепишь ты или нет, достаточно обращать внимание за своими галками, или подъехать к стене в темное время суток.
Не совсем так. Ослепление зависит от оптики в целом. Если лампа не подходит под рефлектор/линзу и свет не в фокусе, то ты хоть занастраивайся, ничего не получится, т.к. четкой СТГ (светотеневой границы) нет и у тебя не галочка, а облако.
Если в фарах стоят нормальные лампы, то можно самому убедиться слепишь ты или нет, достаточно обращать внимание за своими галками, или подъехать к стене в темное время суток.
Вот в фарах ИксЭля стоят нештатные ксеноновые лампы производства Филипс (фото не мое)
А по поводу оптики в целом - сегодня ехал перед новейшим Рейнджем Спортом со штатным биксеноном, автокорректорами и тэдэ. Так вот на неровностях дороги никакой корректор не спасал и лупил он своим наиштатнейшим биксеноном мне в зеркала заднего вида хуже любого ТАЗа с гей-ксеноном. И еще заметил одну особенность - его левая фара была поднята выше, чем правая, и соответственно больше слепила. Как-то так...