Пока что за две недели накатал примерно тысячу. Из того, что прочитал здесь вижу, что от замены маслы на нулевом лучше отказаться, а заменить на 7000+ тысячах, купив своё. Если не у ОД поменять, с гарантиии слетишь, верно?
Да, и раз в руководстве указана обкатка около тысячи, то уже можно более-менее на обгоны выходить? Думаю на выходных сгонять в соседний город (ок. 330 км.)
Tracer01, если Вы дилеру не скажете, то как он узнает что Вы меняли масло, если стоит оригинальный фильтр?
Просто для галочки проходить у них регламентированные ТО, а между интервальный сервис делать в любом месте.
Если не у ОД поменять, с гарантиии слетишь, верно?
В российском законодательстве вообще не существует "снятия с гарантии". Но многие автодилеры эту фишку очень любят, пользуясь правовой безграмотностью клиентов.
Tracer01, так Вы хотите поставить не оригинальный или оригинальный? И закон имеет большую юридическую силу, чем то что написано и ему противоречит точнее - этот пункт признается ничтожным, на то он и закон.
Но в договоре-то есть пункт об утрате силы в случае проведения любого обслуживания не у официального дилера.
Kuzenkakol,
А разве фильтр менять не нужно?
Вы же фильтр при замене масла будете ставить оригинальный (в стороннем сервисе), поэтому при прохождении потом ТО-1 у ОД вопросов и не возникнет. Я так и делаю, меняю масло через 7,5 +- в стороннем сервисе со своими расходниками. Когда приезжаю на ТО к ОД у них ни каких вопросов не вызывает.
Но в договоре-то есть пункт об утрате силы в случае проведения любого обслуживания не у официального дилера.
Kuzenkakol,
А разве фильтр менять не нужно?
Договор вторичен по отношению к законам. Если там что-то противоречит действующему законодательству, оно автоматически недействительно. Фильтр менять нужно при каждой смене масла, покупайте оригинальный, и нет проблем. Да и на очередное ТО к дилеру тоже лучше идти со своим маслом и фильтром. Зачем платить этим дармоедам 2600 за масло, когда его можно купить за 1200 самому.
Tracer01, так Вы хотите поставить не оригинальный или оригинальный? И закон имеет большую юридическую силу, чем то что написано и ему противоречит точнее - этот пункт признается ничтожным, на то он и закон.
Я всё понимаю, сам юрист, но перспектива таскаться по судам в случае необходимости ремонта по гарантии меня совсем не прельщает. Естественно, я куплю оригинальный фильтр и рекомендованное масло...машину брал в том же "Мартене", так что не знаю.
Скрытый текст
Ну вот и сгонял вчера в Вытегру. Давно хотел сходить в Б-440, ради чего и ездил. Доверься навигатору, езжай короткой дорогой
[свернуть]
Последний раз редактировалось Tracer01; 22.03.2014 в 15:38.