Re: Стал обладателем Outlander 3 V6. Краткий отзыв.
Успешно влился в ряды аутоводов! Городить новую тему не буду, напишу тут первые впечатления после недели эксплуатации.
Плюсы:
- высоко сижу, далеко гляжу (есть и повыше, но большинство легковушек обзор не загораживает
- места хватает для всего и всех
- ксенон обалденный, даже жалею, что полярная ночь закончилась
- движок тяговитый и урчит приятно
- первая моя машина, в которой видно капот. Ощущаю себя капитаном небольшого корабля
минусы:
- шумоизоляция? не, не слышал!
- кожаный салон страшненький
- туповатая магнитола
- камера засирается моментально, надо колхозить омыватель, без него никак
- при моих настройках сиденья центральный подлокотник оказался далеко позади и внизу. Посмотрел, размышляю на тему, можно ли его разобрать и удлинить-повысить путём адского колхоза?
- также из-за предыдущего пункта не особо комфортно тянуться к ручке АКПП, тоннель могли бы и повыше сделать (или ручку длиннее
- скользкий руль! это печальбеда вообще, привык в некоторых ситуациях крутить руль ладонью, а не получается придётся покупать чехол на рулевое колесо. Если не поможет - похоже, что придётся перетягивать
По поводу шумоизоляции Аута - она однозначно "не фонтан", поэтому решил я установить шумоизоляцию арок колес, для начала. Предварительно купил на Экзисте, потом наколхозил с соседом по гаражу кажется "вибропластом", пришлось еще раскошелиться на 1250, да и подкрылки потяжелели... Установка задних подкрылков не вызвала затруднений, а вот с передними пришлось повозиться - пару дырок просверлить пришлось. Скажу сразу, не совсем верил, что это чем-нибудь поможет, ОДНАКО... после установки, выехал из гаража, прокатиться по дороге - был очень удивлен и обрадован, реально исчез шум и гул... да, какой-то шум остался, но он какой то глухой и уже не напрягает как раньше. теперь очередь за салоном... Удачи всем!
Цитата:
Сообщение от Z051
- скользкий руль! это печальбеда вообще, привык в некоторых ситуациях крутить руль ладонью, а не получается
потерпите чуток. его, походу, в салоне чем-то натирают и он скользит дико. буквально, через месяц руль становится нормальным и хорошо удерживается одной ладонью. проверено
Цитата:
Сообщение от garrick
потерпите чуток. его, походу, в салоне чем-то натирают и он скользит дико. буквально, через месяц руль становится нормальным и хорошо удерживается одной ладонью. проверено
Блин, уже напялил уродский (но нескользкий) чехол на руль, снять его что ли? 0_o
Дополню к написанному: пластик на стойке у водительской двери моментально ушатывается от ударов замка ремня безопасности, если его просто отпускать после отстёгивания. Ёклмн, стойку заклеивать бронеплёнкой что ли?
Цитата:
Сообщение от Z051
Блин, уже напялил уродский (но нескользкий) чехол на руль, снять его что ли? 0_o
Дополню к написанному: пластик на стойке у водительской двери моментально ушатывается от ударов замка ремня безопасности, если его просто отпускать после отстёгивания. Ёклмн, стойку заклеивать бронеплёнкой что ли?
Чехол натянуть можно - некоторые форумчане жаловались, что "кожа" на руле быстро истирается и теряет вид. Только не уродский. Правда, у меня за 27ткм пока ничего не истерлось, но я за руль с грязными руками не сажусь.
А на стойку я забил - ушатывается и ладно. Но если критично, можно обтянуть чем-нить.
Цитата:
Сообщение от Z051
а еще за все время изодрался пластик на подлокотнике, там, где ремень пристегивается. наверно часто "промазывал", когда пристегивался и вид сейчас ужасный.