Я чиповал... у меня трешка с трешкой
Тогда не понравились 2 момента. 1 - скачущие обороты на непрогретой машине (на паркинге), 2 - осталась тупь коробки при снятии тупи с двигла. Как и писал раньше - я бы лучше вернул режим Ds, который колхозил себе на XL. От него хоть убиралась эта задумчивость коробки, которая сводит все шаманства с двигателем на "нет"...
Так же трешка с трешкой. Планировал тысячам к пяти пробега "чипануть". Сейчас пока 2 тыс. всего. Машине месяц. Затуп при резком и глубоком нажатии на педаль просто таки выбешивает. Потом то она, конечно, идет. Отлично даже идет. Но вот, блин, эта секунда, которая не дает мне ощущения четкой связи между нажатием на педаль и ускорением авто. Одна надежда была - "чипануться". Но, как я понял, все далеко не однозначно. Да еще и обороты начали плавать... Прямо таки умирает надежда.
Так же трешка с трешкой. Планировал тысячам к пяти пробега "чипануть". Сейчас пока 2 тыс. всего. Машине месяц. Затуп при резком и глубоком нажатии на педаль просто таки выбешивает. Потом то она, конечно, идет. Отлично даже идет. Но вот, блин, эта секунда, которая не дает мне ощущения четкой связи между нажатием на педаль и ускорением авто. Одна надежда была - "чипануться". Но, как я понял, все далеко не однозначно. Да еще и обороты начали плавать... Прямо таки умирает надежда.
Не знаю как на 3.0, но на 2.4 всё прекрасно. Обороты не плавают, двигатель работает ровней на холостых (меньше вибрация, практически пропала), эластичность на ходу, не тупит сразу прёт. Чиповать надо двигатель+коробка, тогда всё будет работать нормально.
Написал ответ и касающегося по ссылке: https://out-club.ru/board/showpost.ph...&postcount=216 там автор и говорит, что не знает как на 2.0-2.4 литровых. Вот и поделился со своими взглядами на новую прошивку. Кстати когда к нам приезжал Гланс чиповать машины, то было 5 авто с 3.0. Из них 3 ХЛ и 2 аут3 (это сколько я видел). ХЛ приезжали обновлять старую прошивку на новую, и по их разговорам были только положительные отзывы (пока ждали Гланса разговаривали).