За 20 с лишним лет водительского стажа посторонние звуки ощущаешь на уровне интуиции.
Во первых гул сзади, это на хорошей дороге. Не очень сильный, сравним с шорохом шин, но сильнее.
Второе - при езде по очень неровной дороге со скоростью пешехода появляется звук, он типа "в багажнике что-то бумкает". В таких случаях нужно убедится, что в багажнике всё нормально и что колёса прикручены(бывает такой звук если после смены колёс не затянули гайки) и резко подёргать все колёса за верх, часто-часто и сильно. Люфт в подшипнике почувствуете сразу. Будет отдача ударом.
Проверять нужно обязательно, при первых же подозрениях. Иначе заменой подшипника можно не обойтись.
дергать колеса надо на подъемнике или на полу тоже чувствуется?
На подъёмнике даже удобнее, я рассказывал про полевые условия, когда нужно на месте понять , что с узлом. Но на подъёмнике не дёргают (ещё рухнет вместе ним) , а покачивают взявшись за колесо сверху и снизу.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
я тоже менял, задний правый
Один и тот же ипонец видимо нам собирал ,руки как глаза.
Цитата:
Сообщение от Русlan
Вызывает большие сомнения ...
Наверно Вы всю жизнь пользуетесь только новыми машинами, мне так не повезло.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Я тоже сомневаюсь что услышу, без музыки почти не езжу
Пробивает, но тут нужен навык , опыт для определения на слух.
У кого нет опыта ремонта проще раз в два месяца просить в гаражах подёргать колёса, всегда найдутся желающие
Наверно Вы всю жизнь пользуетесь только новыми машинами, мне так не повезло.
К сожалению это не так. Гудящий ступичный подшипник очень не сложно диагностируется по характерному "вою", а чтобы определить какой именно, во время поездки, в затяжном правом (например) повороте, если звук усилился, значит слева, если затих, значит справа (для этого не обязательно нужен поворот, при небольшой сноровке и на прямой можно разгрузить любую сторону машины и услышать то, что необходимо) и вот когда со стороной определились, можно вывешивать и вращая колеса руками разбираться перед или зад.
Сейчас все это можно сделать в сервисе, коих огромное кол-во на любой вкус и кошелек (а если машина гарантийная то вообще не стоит этим забивать себе голову)
Гудящий ступичный подшипник очень не сложно диагностируется по характерному "вою"
Сам факт появления постороннего шума заставляет меня сделать проверку . Зачем выяснять на слух какое колесо воет? Раз "воет" , значит смотреть (дёргать) нужно все. Чем раньше услышишь, тем целее будет узел.