Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 22:10   #1
Crolik
Житель Клуба

По умолчанию Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Brio, не удивляйся если в лобовое от встречного КАМАЗа гайку на 32 получишь с такой логикой... У них развлекуха такая, бахни сварщика называется! На трассе частенько тазы видаю - лобовое в крошку! А дальнобои по рации меряются кто скольких "подбил"...

Нишеброд как раз и воткнет китайский ксенон в галогеновые фары, еще в туманки не забудь!
А по трассе в условиях плохой видимости нужно скоростной режим выбирать, чтоб безопасно ехать! А не встречных слепить, которые могут и в лоб выехать, тк не видят ничего!

Добавлено через 16 минут
zorge799, слепят не только не отрегулированные фары, а еще и дерьмовые китайские лампочки криво установленные, совсем другой конструктив фары, отражателя и тд
Имхо единственный возможный вариант колхозного ксенона - линза! Т.к. Световой поток корректируется именно линзой.
Crolik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.04.2014, 06:27   #2
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Crolik Посмотреть сообщение
zorge799, слепят не только не отрегулированные фары, а еще и дерьмовые китайские лампочки криво установленные, совсем другой конструктив фары, отражателя и тд
Имхо единственный возможный вариант колхозного ксенона - линза! Т.к. Световой поток корректируется именно линзой.
Как же вы зае....ли, моралисты - теоретики!!! Конструктив фары одинаковый, отражатель практически тоже (за исключением пары его сегментов), поставьте НОРМАЛЬНЫЙ ксенон и ничего слепить не будет! Для интереса можете сравнить площадь поверхности отражателя линзы и площадь отражателя Аутовской фары. Затем спросить себя - а что будет давать более широкое световое пятно???
Вот это фото гей-ксенона, которое уже приводил пару страниц назад.
Слепит??????
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.04.2014, 06:29   #3
vadimus_ca
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
Конструктив фары одинаковый, отражатель практически тоже (за исключением пары его сегментов)
Неправда. К тому же дуга как источник света имеет совершенно другую форму по сравнению с нитью накаливания.
vadimus_ca вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 06:33   #4
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от vadimus_ca Посмотреть сообщение
Неправда. К тому же дуга как источник света имеет совершенно другую форму по сравнению с нитью накаливания.
Правда. Дуга действительно отличается от спирали по размеру, но это практически ни на что не влияет (за счет ее расположения в колбе лампы относительно отражателя).
Старый 25.04.2014, 07:04   #5
Crolik
Житель Клуба

zorge799,
Когда я взял машину - съездил к другу в сц тоета и проверил регулировку света! Все было в допусках, и светило точно также как на фото! Вечером необходимо было перегнать две машины, я ехал впереди на камри, сзади аут. На следующий день выдрал ксенон со всеми блоками - слепит впереди идущую машину ппц как, а по замерам все отлично!
Не надо считать себя самым умным, есть фары под ксенон, есть под галоген. Все остальное - колхоз! Хотите ксенон в галогеновую фару - ставьте линзы!
Старый 25.04.2014, 08:42   #6
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
zorge799,
Когда я взял машину - съездил к другу в сц тоета и проверил регулировку света! Все было в допусках, и светило точно также как на фото! Вечером необходимо было перегнать две машины, я ехал впереди на камри, сзади аут. На следующий день выдрал ксенон со всеми блоками - слепит впереди идущую машину ппц как, а по замерам все отлично!
А вам не приходило в голову, что Камри тупо НИЖЕ Аута, и ее зеркала заднего вида находятся ниже свето-теневой границы?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
dolgopanetFlex, если света с галогеном все равно мало - дорогие лампы (за 1.5тр) хорошо решают эту проблему!
Вот только свистеть не надо, дорогие лампы (как показавшие абсолютную бесполезность) валяются в бардачке. С ними только техосмотр прохожу, более ни на что они не пригодны.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Не надо считать себя самым умным, есть фары под ксенон, есть под галоген. Все остальное - колхоз! Хотите ксенон в галогеновую фару - ставьте линзы!
Дороги в остальной России сделайте, как в Москве с Подмосковьем - освещенные, без ям в пол колеса, с разметкой, вот тогда и сниму ксенон.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.04.2014, 09:00   #7
Crolik
Житель Клуба

zorge799, а вам, что есть машины ниже камри?!
Вчера ехал перед аутом с штатным ксеноном - никаких проблем!
На этом я прекращаю флуд на тему гей-ксенона, свою тз я обозначил.
Старый 25.04.2014, 09:37   #8
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Вчера ехал перед аутом с штатным ксеноном - никаких проблем!
На Ауте?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На этом я прекращаю флуд на тему гей-ксенона, свою тз я обозначил.
Я тоже - ездил, езжу и буду ездить, пока дорог нормальных не будет!
Ответ