Перебрал на выходных задние суппорта,
взял ремкомплекты Seinsa (Испания) D41618C - 680 руб/шт(комплектность на фото),
смазку для цилиндров Toyota 08887-01206 - 420 руб,
смазка для суппортов МС-1600(для направляющих) - 430 руб.
Итого: 2210 руб
Передние - просто добавил смазки, там поршня без ржавчины были.
Два часа неспешной работы на даче и все работает отлично.
В сервисе за перебор одной стороны сзади попросили 3500руб с зап.частями. т.е. зад - 7000 руб.
Ремкомплект бьется для митсу ХЛь и для Грандиса. Он точно подойдет на 1й аут!?
смотри оригинальный каталог производителя.
1000% , я ведь собрал и езжу.
У нас диаметр поршня 38мм. у ХЛь тоже 38 пишут, по ходу задние одинаковые у нас....
у екзиста не правильное описание забито, я сам по оригинальному каталогу подбирал, а потом сверял с манагерами в Экзисте перед заказом.
Последний раз редактировалось Дмитрий 27; 12.05.2014 в 20:34.
Спасибо за инфо.
Недавно заметил нагрев заднего суппорта. Пока обошелся только чисткой и смазкой, но на поршне есть раковинки. Возможно, что такая информация еще пригодится.
Спасибо за инфо.
Недавно заметил нагрев заднего суппорта. Пока обошелся только чисткой и смазкой, но на поршне есть раковинки. Возможно, что такая информация еще пригодится.
Тоже грелись суппорта и колодки неравномерно изнашивались, был налет на поршнях, год назад зимой в сервисе меняли рем.комплект резинок и чистили поршня - хватило месяцев на 8, далее перед зимой забил смазки под пыльник поршня, ну и по итогу сейчас полная переборка...
был налет на поршнях, год назад зимой в сервисе меняли рем.комплект резинок и чистили поршня - хватило месяцев на 8, далее перед зимой забил смазки под пыльник поршня, ну и по итогу сейчас полная переборка...
Да.... не долго мучалась старушка.... Вот этот самый налет и мешает поршню туда ходить- сюда ходить... Думаю он от остатков колодок и перегрева образуется... Смазку специальную забивал, или ту, что под руки подвернулась?
Я сейчас каким-то спецчудом от ЛИКВИ помазал. Посмотрю на сколько хватит...
Да.... не долго мучалась старушка.... Вот этот самый налет и мешает поршню туда ходить- сюда ходить... Думаю он от остатков колодок и перегрева образуется... Смазку специальную забивал, или ту, что под руки подвернулась?
Я сейчас каким-то спецчудом от ЛИКВИ помазал. Посмотрю на сколько хватит...
Сначала WD- шкой прочистил налет сколько смог и заложил смазки(была БМВ-шная остатки для цилиндров), но так как готовился к полной переборке, то особо не усердствовал. Да и направляющие суппортов поставил новые.
Теперь суппорт как новый, больше там нечему мозг парить.
12.05.2014г
Перебрал на выходных задние суппорта,
взял ремкомплекты Seinsa (Испания) D41618C - 680 руб/шт(комплектность на фото),
смазку для цилиндров Toyota 08887-01206 - 420 руб,
смазка для суппортов МС-1600(для направляющих) - 430 руб.
Итого: 2210 руб
Передние - просто добавил смазки, там поршня без ржавчины были.
Два часа неспешной работы на даче и все работает отлично.
В сервисе за перебор одной стороны сзади попросили 3500руб с зап.частями. т.е. зад - 7000 руб.
С тех пор все нормуль, смазка только направляющих...