И, кстати, другая машина, где нет моих проблем - Outlander XL.
Все зависит от текущей нагрузки на борт сеть. В зависимости от этого выход/не выход из диапозона.
На другой машине может быть лампочка где то послабже или помощнее и привет! Блок через чур чуткий.
У меня например, если кондей без вентилятора врубается все тип - топ. Как вентиляторы охлаждения врубаются вместе с муфтой- вкл/выкл лед.
Безобразие имхо
Безобразие имхо. Решаем проблему. Иначе в пробке в жару не поймут это помигивание сзади )
Кстати 1 решение проблемы - конденсатор на микрофарад или 1.5 прямо перед блоком с диодом, чтобы на аккум не утекал, но это 30-35 см в длинну и 10 в диаметр и цена не демократичная для такой затеи - есть еще идеи - буду тестировать.
Имитировали одинаковую нагрузку. У меня - стробоскоп, у Slaviks - всё нормально.
Предполагаю, что это из-за того, что "прикуривал" другие машины.
Надо не нагрузку эмитировать, а аналогичные вольтажи.
Просадку мерить обязательно осциллографом. Мультиметром кратковременный всплеск не зарегистрировать. Тот же самый узел кондиционера на разных машинах может разные всплески при запуске давать, я уж молчу про вентиляторы, у которых выработка подшибников и усложнение пуска - тем самым перегруз при запуске и прочая электроника - блоки охраны и т.д.
Кстати те же блоки ледов наверняка тоже по элементной базе отличаются.
Короче стабилизация нужна на эту чудо коробку. Либо процессор апгрейдить - чтобы ширину напряжений для запуска увеличить - что не реально - корпус залит - все ломать разбирать.
Буду тестировать схемы стабилизации.
Кстати филипс официально признали что о проблеме знают и есть леды другой ревизии без функционала запуска при подаче повышенного напряжения - как у хеллы у моей было - просто от зажигания без фокусов. На немцах таких провалов по питанию нет. На клубе лендкруизеров тоже много мату по этому поводу. Так что на электронику в машине тут думаю не стоит смотреть - и тем более ее ковырять из-за такой фигни.
DronM, да я уж докатаюсь на этой, а потом буду брать машину со штатными ДХО
Вобщем проблему я решил с помощью схемы стабилизации напряжения. Вопрос обходится в 300-400р и 30 минут на подключение. И никаких емкостей размером с полторашку
Чуть позже фотки выложу - стадия тестирование на стабильность схемы к перегреву в капоте.
Мой осрам вообще отрубаеется при 30ти градусной жаре в пробке - когда вентилятор охлаждения врубается на максимум с ревом - вплоть до его перехода в норм режим - на радость продавцам полосатых палочек... А вентилятор может и 10 минут гудеть. Стоишь так в пробке никого не трогаешь а у тебя оказ-ся и света нет )).
Последний раз редактировалось DronM; 22.05.2014 в 09:54.