Это конечно дело вкуса, но зачем такой антенной портить экстерьер автомобиля?
Можно же просто на магните. Когда нужно на крышу, когда нет в багажник и ничего сверлить и колхозить не нужно.
Уважаемый Dimon79, не примите за оскорбление, но вы немного не в теме. Если вы используете рацию не как таксист, а хотите ХОРОШУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ связь и не хотите засирать эфир унитазными звуками, то:
1. СВ-антенна устанавливается и настраивается ОДИН!!! раз. При последующих переустановках, даже в то же место КСВ изменится по-любому, и потребуется повторная настройка;
2. Магнитки значительно проигрывают врезным антеннам.
3. Магнитки царапают ЛКП.
4. Бандурина магнитного основания и кабель поверх крыши - ну никак не эстетичней врезной, у которой нет лишних соплей и все спрятано (при условии, конечно, что сделано все прямыми руками по-уму.
и 5. Если вы забыли снять магнитку (у каждого магазина на 5 мин за хлебом снимать ее никто не станет), сдернуть ее нет проблем, а врезную не стащишь, да и воровать ее нет смысла никакого, т.к. ворованную магнитку можно повторно использовать заменив кабель, а раскуроченную врезку - только в попе поковыряться. Разве что ущерб вам нанесут значительно бОльший.
Но выбирать, конечно вам. Обычно такие посты пишут те, кто не в теме и кому рация даром не нужна,
Еще раз прошу прощения, если задел вас, обидеть не хотел
Re: Out III - CB радиостанция (27 МГц)
Цитата:
Сообщение от Evgen66
не примите за оскорбление, но вы немного не в теме. Если вы используете рацию не как таксист, а хотите ХОРОШУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ связь и не хотите засирать эфир унитазными звуками,
Не таксист, качество связи меня пока устраивает (и нареканий на "унитазные звуки" от тех с кем общался не было)..., хотя использую магнитку как здесь уже "отчитывался" - https://out-club.ru/board/showthread...79#post1473679
Цитата:
Сообщение от Evgen66
то:
...
Читал неоднократно про это..., но на своей практике проблем с магниткой не заметил.
4. Бандурина магнитного основания и кабель поверх крыши - ну никак не эстетичней врезной, у которой нет лишних соплей и все спрятано (при условии, конечно, что сделано все прямыми руками по-уму.
Зато магнитка (на светлой машине) заметней дальнобойщикам (даже попутным в зеркало как показала практика), что облегчает общение. И главное (в моём случае) этой "бандуриный" вообще нет 95% времени на мой машине - когда езжу в городе: "слушать маршрутчиков" как-то не особо оказалось полезно; разговаривать с дальнобоями в городе тоже обычно без надобности; "специальные" 3 СиБи-канала "дорожных клубов" в Питере (в виду его размеров) слишком слабы на юго-западе и пригородах, где я в основном езжу. Таким образом ставлю антенну за год 1-3 раза скататься в Финляндию на шопинг (400-500 км на круг), 1-3 раза в год "в отпуск" - https://out-club.ru/board/showthread...78#post1660978 и иногда на разные покатушки типа http://clubautotravel.com/index.php/...-doroga-zhizni http://kraevedspb.ru/nashi-tury/eksk...-bliz-volhova/
Цитата:
Сообщение от Evgen66
и 5. Если вы забыли снять магнитку (у каждого магазина на 5 мин за хлебом снимать ее никто не станет), сдернуть ее нет проблем, а врезную не стащишь, да и воровать ее нет смысла никакого, т.к. ворованную магнитку можно повторно использовать заменив кабель, а раскуроченную врезку - только в попе поковыряться. Разве что ущерб вам нанесут значительно бОльший.
Это всё понятно, поэтому тоже в городе почти никогда не беру рацию-антенну, а в путешествиях/покатушках иногда снять/поставить магнитку не сложно и не забываю.
Цитата:
Сообщение от Evgen66
Но выбирать, конечно вам. Обычно такие посты пишут те, кто не в теме и кому рация даром не нужна
Рация нужна и полезна..., но далеко не всегда, а лишь в путешествиях/покатушках, т.е. всего 5-10 раз в год.
Как говорится: что я делаю не так ?
Andrew Rogov, вы совершенно правильно сделали. Для ваших условий использования рации - 1 раз в год - незачем крышу дырявить. Я про тех, кто живет в канале и для кого общение в клубе, а не в дальнобойном засраном донельзя канале, это значимый момент. Отстроенная магнитка тоже хорошо работает, только ее чаще отстраивать надо. Ведь антенна - это не только сам штырь, антенна сочетает в себе штырь +кузов авто. Кузов является неотъемлемой частью. и чем плотнее контакт кузова с антенной, тем лучше - идеальный вариант - в центре крыши врезать.
А по сути моего поста: я отнюдь не против магниток, а про то, что
Цитата:
Сообщение от Dimon79
Это конечно дело вкуса, но зачем такой антенной портить экстерьер автомобиля?
Можно же просто на магните. Когда нужно на крышу, когда нет в багажник и ничего сверлить и колхозить не нужно.
люди портят свои автомобили и колхозят врезки - это дело не вкуса - а принципиально осознанное решение, направленное на серьезное отношение к увлечению и с заботой о своих соклубниках.
А для тех, кому пох, ставьте магнитки и не парьтесь, все равно вам это незачем.
Нафига квантавую физеку учить, тоблицы Пафигура заглаза хватает чобы пузырь водяры купить, да и руский изык и бес правил панимают намана.
Последний раз редактировалось Evgen66; 30.05.2014 в 05:07.
Evgen66, бесполезно, коллега. Весь интернет, все автофорумы, даже ведроидов, пестрят теми, кто утверждает, что "магнитка" - это панацея от всех бед (начиная с простоты и легкости, заканчивая ненадобностью соблюдать законы физики и разума). Ведь кто то же их производит! И кто-то же их приобретает! Значит это нужно первым, раз есть вторые (или наоборот). Беда только в том, что кто-то читает это и верит.... так же, как верят, что таблетки имени Ирины Мирошниченко лечат ороговевшую ткань (ногти), а не убивают почки.
Хотя сами, наверняка, "проходили" в средней школе на уроке физики ЧТО ТАКОЕ заземление и противовесы, и чем на ДВИЖУЩЕМСЯ объекте они являются. С 6-го, поди, класса помню, как это организовано на самолетах, водных судах и дорожном транспорте!
И еще, в нормальном магазине, торгующем р/станциями, обязательно предупредят, что приобретая у них антенну для автомобиля, покупатель получает лишь половину.
Уважаемый Dimon79, не примите за оскорбление, но вы немного не в теме. Если вы используете рацию не как таксист, а хотите ХОРОШУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ связь и не хотите засирать эфир унитазными звуками, то:
1. СВ-антенна устанавливается и настраивается ОДИН!!! раз. При последующих переустановках, даже в то же место КСВ изменится по-любому, и потребуется повторная настройка;
3. Магнитки царапают ЛКП.
Но выбирать, конечно вам. Обычно такие посты пишут те, кто не в теме и кому рация даром не нужна,
Еще раз прошу прощения, если задел вас, обидеть не хотел
Вовсе не задели.
Просто у нас разные взгляды на данный вид связи.
Товарищам со стационарной установкой антенны, как я понял- нужна связь, а я в качестве связи использую сотовый и спутниковый телефон.
Конкретно в моем авто стоит рация MegaJet MJ-555 в подлокотнике и антенна Sirio Mini Snake 27 MAG лежит в багажнике, исключительно для того чтобы у дальнобойцев узнать обстановку на дороге (ну там машинки разные, засады всякие) когда в Московской области по трассе на дачу или на отдых летишь 140-160 км/ч, это принципиально важно для меня и рация в данном случае мне не раз помогла. А в повседневной жизни, антенна на крыше авто мне не нужна. В клубе я не состою и на такси не таксую.
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimon79
Вовсе не задели.
Просто у нас разные взгляды на данный вид связи.
Товарищам со стационарной установкой антенны, как я понял- нужна связь, а я в качестве связи использую сотовый и спутниковый телефон.
Конкретно в моем авто стоит рация MegaJet MJ-555 в подлокотнике и антенна Sirio Mini Snake 27 MAG лежит в багажнике, исключительно для того чтобы у дальнобойцев узнать обстановку на дороге (ну там машинки разные, засады всякие) когда в Московской области по трассе на дачу или на отдых летишь 140-160 км/ч, это принципиально важно для меня и рация в данном случае мне не раз помогла. А в повседневной жизни, антенна на крыше авто мне не нужна. В клубе я не состою и на такси не таксую.
P.S.
Кстати по поводу уверенной связи, у меня на второй машине стоит рация President William MOD с такой же антенной как и на Outlanderе использую, так хочу сказать, что уверенная связь между машинами 5-6 км. по прямой трассе.
Последний раз редактировалось Dimon79; 03.06.2014 в 14:19.
уверенная связь между машинами 5-6 км. по прямой трассе
Ездил, года четыре назад (или больше?) с портативками (Мегаджет-4401), в паре. Изнутри машины, без антенного хозяйства, на километра два брало. Правда, буквально на прямой видимости: как за горку заехал, так отставшую машину не слышно. Но, как Вы говорите, спросить у встречного фургончика о засевшей засаде или лежащей поперек дороги корове - легко! Они, кстати, фургонщики, тебя сразу, по этой пукалке и идентифицируют!
Есть ли смысл иметь "магнитку" и царапать ею кузов, если только "спросить и поговорить с напарником"?
Ездил, года четыре назад (или больше?) с портативками (Мегаджет-4401), в паре. Изнутри машины, без антенного хозяйства, на километра два брало. Правда, буквально на прямой видимости: как за горку заехал, так отставшую машину не слышно. Но, как Вы говорите, спросить у встречного фургончика о засевшей засаде или лежащей поперек дороги корове - легко! Они, кстати, фургонщики, тебя сразу, по этой пукалке и идентифицируют!
Есть ли смысл иметь "магнитку" и царапать ею кузов, если только "спросить и поговорить с напарником"?
Они, кстати, фургонщики, тебя сразу, по этой пукалке и идентифицируют!
В смысле идентифицируют? На предмет чего идентифицируют?
Есть ли смысл иметь "магнитку" и царапать ею кузов.
К антеннам продаются запасные резиновые основы, видишь начинает протираться, взял и заменил. Я в этом проблемы не вижу.
Ну, так и говорят - Это не ты, маленький, на черной машинке, спрашиваешь?
И что???
Для меня это вовсе не зазорно. Вовсяком случая я 8 лет с рациями катаюсь и еще не один дальнобойщик меня не спрсил: Это не ты, маленький, на черной машинке, спрашиваешь.
Ну если и спросит, я всегда отвечаю взаимностью и в ответ на предоставленную мне информацию, делюсь своей.
И ни "что". Я упомянул этот нюанс, характеризующий качество связи (не хочу разворачивать здесь эту характеристику), по которому можно понять, кто здесь работает, а кто меж ног болтается. Если Вы 8 лет работаете в эфире, то понимаете о чем речь. Я то в эфире - с 1987.