Режим движения был одинаковый? Если речь идет про город, я сам могу ответить - нет. В городе почти не бывает одинакового режима.
Немного не соглашусь.
У нас город не большой, да и я езжу каждый день практически в одно время 12.30-13.00.
Движение в это время тоже практически одинаковое.
Стиль езды у меня спокойный, до работы доезжаю за 15-20 минут.
Поэтому и утверждаю, что на одном и том же участке пути при скорости 40-90км/ч был 15,2л, стал 11,5л.
Топливо АИ92, ничего кроме прошивки в машине не менялось.
Последний раз редактировалось AMV; 06.06.2014 в 00:27.
Поэтому и утверждаю, что на одном и том же участке пути при скорости 40-90км/ч был 15,2л, стал 11,5л.
Как бы вам помягче сказать... 40 и 90 - это просто писец какая разница. Сравнивать расход на скорости 40-90 - это примерно как сказать "вчера покупал примерно 1-10 килограммов мяса, и сегодня примерно 1-10кг, так сегодня потратил намного меньше денег, значит, мясо подешевело".
bc----, Мне кажется надо подождать результат после расхода, к примеру 30 литров. Просто засечь пройденный путь и все сразу станет ясно.
7км, конечно мало, но если даже за этот путь расход на приборке упал, то почему вы отрицаете очевидное?
7км, конечно мало, но если даже за этот путь расход на приборке упал, то почему вы отрицаете очевидное?
Потому что я вам на отрезке 7 км могу получить по желанию любой расход от 6,5 до 30 литров. И, соответственно, сравнивать такие цифры абсолютно бессмысленно.
У меня при движении по одним и тем же маршрутам расход часто в 2 раза отличается. А уж разница 2-3л вообще ни о чем. Как можно на фоне такой неоднородности говорить про экономию топлива после чиповки? Может быть, эта экономия и есть, я не спорю. Но измерять ее так, как вы описываете - это примерно как 3-литровой банкой замерять разницу 0.5мл. Просто лишено смысла. Погрешность эксперимента в разы больше той разницы, которую планируется измерить. А вы эту погрешность принимаете за измеряемую разницу, только и всего.