Re: Outlander. Фотоотчет. Снятие и разборка стартера
Цитата:
Сообщение от Oligarh
Перебрал стартер. Бендикс был вроде бы нормальный, но и его поменял вместе с втягивающим. Все заменители встали как родные:
Втягивающее 133288 CARGO
Бендикс SDM6730 KRAUF.
Конечно неудобно снимать и ставить стартер, но это лучше чем где-то далеко-далеко не завестись. Всем спасибо.
Ребят, подскажите, от какого Хюндая (модель) втягивающее подходит?
Чтобы в магазине по модели спрашивать, а не парт номеру, а то могут не знать.
Сегодня провел профилактику стартера, предварительно купил все три втулки.
С учётом возраста машины открутидось все без проблем, ничего не отмалчивался.
Следов вмешательства до меня нет.
На стыке корпуса и задника есть следы коррозии, не критичные. Щётки ещё больше половины, менять не стал.
Основной люфт был во втулке в венце. Смазки нигде не было, была непонятная уже масса из грязи, стружки и клейстера
Редуктор стартера так же был полон грязи, зубчатые колеса были практически прилипшими к осям.
Всё отмыто, втулки заменены с помощью метчиков, все резьбы так же прогнал метчиками и плашками.
В меру смазал Mobil1, собрал, поставил. Звук как у новых Mitsubishi, с характерным звуком.
Спасибо автору фотоотчёта, очень пригодился, а так же за номера втулок в теме, особенно за среднюю!
Была такая же проблема (зимой иногда приходилось по 5 раз ключом толкать, как зима закончилась все нормализовалось) втягивающее только китайское (здесь же в заменителях предлагают). Решено заменить целиком на хюндаевский стартер KM7001565R KROSS (цена не в сравнении с родным). Все встало, как родное (тут уже писали правое верхнее отверстие в экране стартера рассверлить вправо на 5 мм) и крепить на 3 точки. И чтобы экран вывести лучше открутить два болта (по моему на 12) сцепления и отвести немного вниз, тогда экран стартера (у нас он большой и крепится на 4 болта на 10) свободно вынимается на 2.0 4WD 4G63. Родной стартер 1,4 кВт мощность, у Хюндаевского 1,1 кВт, но этого хватает.
Началось давно туго заводилась машина, даже купил Акум Optima стартер крутил будь здоров но все равно туговато все думал свечи то форсунки, но последнее что было это при резком повороте ключа стартер никакой реакции не давал.
Было решение купить втягивающюю , купил оригинал Mitsubishi 1810A144 Реле магнитное
Пошёл во двор снял стартер, дома разобрал и понял проблема не только во втягивающей, втулку на фото счесало и шестерня уже счесывать начала алюминий.
Я так думаю следующее что меня ждало это клин стартера.
Было ещё докуплено Krauf SDM6730 блендекс стартера , родной тугой и поскрипывал и все втулки бронзовые, у них всех был износ в 1 мм они люфтили. IKA 444640 втулка моторчика
Krauf SUM0731DH втулка шестерни
Krauf SUB2068 втулка между шестерню и моторчиком этот пришлось подбирать по замерам посколько аналогов нет в каталоге шестерни.
И теперь понял что стартер убил заводя машину в - 49 градус.
@Artemix, Все очень запутанно на счет втулок и номера не пробиваются.
Расшифрую,что бы было понятней:
1 Mitsubishi MD619872 - передняя втулка, та что в носке стартера ( высота 9,6 наружный 14 внутренний 10, разбивается больше всего). Втулка IKA 444640 выше на 2мм и ее придется стачивать.
2 Mitsubishi MD618334 - задняя втулка ( в виде грибка высота 10,7 наружный 13 внутренний 10)
3 Cargo 142068 - средняя втулка (высота 11 наружный 12 внутренний 6)
SDM6730 KRAUF китайское гавно уровня Фебест. Не может приличный бендикс стоить 5 долларов.
За эти деньги посучше будет российский Стартвольт VCS1109 ПРИВОД СТАРТЕРА (БЕНДИКС) ДЛЯ А/М MITSUBISHI LANCE
luna7475 меседж прост- не надо дурить голову людям , что китайский бендикс SDM6730 KRAUF хороший. Ставите гавно и ставьте . Артем1988 постоянно по кругу в ремонте. Даже российский Стартвольт VCS1109 будет лучше и ходить дольше. Кто не хочет заниматься ерундой постоянно снимать- ставить стартер и кормить слесарей , поставит недорогой оригинал Mitsubishi M191X15871.
@bescotex, Кто по кругу в ремонте? Ты даун что или как? тебе не первый раз
говори ЗАВАЛИ, если ты диванный лох то будь им. у меня тачка шепчет и всё окей
я обслуживаю около 15 машин и есть опыт.
ты диванный инвалид читающий этикетки - ДЕЛО ТВОЁ)))
ни одного ясного довода. тупа артикли и цены. ТЕБЕ ПИСАЛ СОТНИ РАЗ -
ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС! по поводу твоего опыта - ответа 0
Одна из задач форума поиск альтернатив - Альтернатив работающих
30-40 тыщ пробега и пару лет это нормальный срок для не оригинала
и ясно что всё будет окей дальше.
Пожалуйста можно и Старвольт) он даже еще и дешевле идет
Коллеги форумчане, прошу прощения, ищу информацию, может кто то в Москве продаёт втягивающее реле на первый аут, бу в норм состоянии? А если кто то скажет не дорогие и норм аналоги вообще буду благодарен.
Возможно тут кто то и писал, но так много флуда не по теме читать муторно, особенно когда кто то кого-то посылает