Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 09:51   #1
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III Внедорожные качества.

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
Откуда "дровишки", что муфта ждет пробуксовку?
Она не ждет. Она без пробуксовки просто не работает. Задние колеса сами катятся за машиной с той же скоростью. "Момент", если можно так выразиться, на них передается просто через кузов.

Цитата:
Не могу редактировать: мотор крутит валы обеих осей, конечно я имелл ввиду, через раздатку, а не напрямую.
Это и твой рисунок выше, относится к "джипу". Там именно так и происходит - мотор крутит раздатку, а от нее момент идет на оси. Если перейти к нашим велосипедным аналогиям - это примерно как если на обычном велосипеде на педали приделать 2 цепи - на переднее и на заднее колесо. Крутишь педали, а от них усилие идет по колесам. Вот это "настоящий" полный привод, который реализуется у внедорожников. А у нас педали намертво прикручены к переднему колесу. На нем есть звездочка, от которой цепь идет на заднее колесо. Для простоты считай, что цепь чуть-чуть провисает. Звездочка может блокироваться с разной степенью относительно переднего колеса. Но даже при полной блокировке усилие через чуть провисшую цепь не будет передаваться, пока колеса крутятся с одинаковой скоростью, т.к. заднее колесо просто само катится, увлекаемое вперед рамой велосипеда. Вот как только попал передним колесом в грязь и оно на долю градуса провернулось - цепь натянулась и начала крутить зад. Выехал на асфальт - опять провисла, и участие в движении не принимает. То же самое будет, если переднее колесо чуть спущено - его радиус меньше, крутится быстрее, в этом случае назад постоянно будет идти усилие. Кстати, именно отсюда и растут ноги у известной проблемы подключаемого привода - заносы в поворотах. Только они происходят не потому что в повороте муфта внезапно заблокировалась, и включились задние колеса, а потому что в повороте передние колеса идут по более длинной траектории, крутятся, соответственно, быстрее задних, и момент начинает передаваться на зад.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 10:02   #2
globus2003
Старожил Клуба

bc----, пролистав схемы раздаток ммс я не нашел подтверждения, что у нас иначе.
Я же и говорю отличие электромагнитной муфты в том, блокировка производится подачей на нее напряжения, работает она всегда, когда есть напряжение, независимо от наличия асфальта.
В моей схеме нет дифференциала в раздатке, поэтому для жипов такая схема не применима. Степень подключения зада у нас регулируется муфтой-треугольником на схеме, раздатка тут не участвует.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 10:35   #3
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
bc----, пролистав схемы раздаток ммс я не нашел подтверждения, что у нас иначе.
Я же и говорю отличие электромагнитной муфты в том, блокировка производится подачей на нее напряжения, работает она всегда, когда есть напряжение, независимо от наличия асфальта.
В моей схеме нет дифференциала в раздатке, поэтому для жипов такая схема не применима. Степень подключения зада у нас регулируется муфтой-треугольником на схеме, раздатка тут не участвует.
Ты о другом говоришь. Муфта блокируется при подаче на нее напряжения, но это не значит, что через нее обязательно передается момент. Я аналогию привел, честно говоря, не знаю, как объяснить понятнее.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 10:38   #4
globus2003
Старожил Клуба

bc----, ну а как он может не передаваться, глядя на схему привода??
Передача идет, ее ограничивает только муфта и все. Другими словами у нас двигатель через трансмиссию, раздатку и кардан до муфты жестко связан с заднем приводом, на этом отрезке всегда есть момент, далее момент до задней оси регулирует муфта с помощью своей степени зажатия.

Последний раз редактировалось globus2003; 19.06.2014 в 10:43.
Старый 19.06.2014, 10:31   #5
globus2003
Старожил Клуба

bc----,
вот пример аналога нашего привода, только муфта другого типа и проценты свои, в зависимости от режима 4вд.

Принцип:
Крутящий момент от двигателя, через сцепление, коробку передач, главную передачу и дифференциал передается на переднюю ось автомобиля. Крутящий момент через раздаточную коробку и карданные валы также передается на фрикционную муфту. В нормальном положении фрикционная муфта имеет минимальное сжатие, при котором на заднюю ось передается до 10% крутящего момента. При проскальзывании колес передней оси по команде электронного блока управления срабатывает фрикционная муфта и передает крутящий момент на заднюю ось. Величина передаваемого на заднюю ось крутящего момента может изменяться в определенных пределах.

Так что паритет в споре.

Зы megaaxel, а я нетак все это время писал?...
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (25.7 Кб, 39 просмотров)
Ответ

Метки
outlander-iii бездорожье