Качай как положено 2.2- 2.4 и смотри периодически за резиной на предмет поедания.
В корне не согласен, чем ниже профиль, тем больше качаем! Так мы не рискуем угробить диск при попадании в хорошую яму, 2,2 это имхо мало! Я столько 235/60 R18 качаю))) по той табличке качаю все свои колеса и все диски живы!!! А друг убил диск на давлении 2,3 резина 215/45R17 после качал по этой табличке и ездил без проблем.
Положено ездить на 225/55R18 и их так качать, давление в шинах зависит от их размеров и нагрузок на них, а то бы абсолютно вся техника ездила на 2,0-2,2
Посмотри по калькулятору - размеры по высоте идентичны 225-55 18 и 245-45 19.
Ну это еще не совсем точный показатель, тогда уж и нагрузку надо смотреть допустимую на шину А Вообще я и написал 2,4-2,7 минимум и максимум. А дальше надо выбирать между псевдокомфортом(на 19х то катках) и между рулежкой и сохранностью дисков.
В корне не согласен, чем ниже профиль, тем больше качаем! Так мы не рискуем угробить диск при попадании в хорошую яму, 2,2 это имхо мало! Я столько 235/60 R18 качаю))) по той табличке качаю все свои колеса и все диски живы!!! А друг убил диск на давлении 2,3 резина 215/45R17 после качал по этой табличке и ездил без проблем.
Положено ездить на 225/55R18 и их так качать, давление в шинах зависит от их размеров и нагрузок на них, а то бы абсолютно вся техника ездила на 2,0-2,2
Добавлено через 5 минут
Извиняюсь, но статья полная чушь! Писал дилетант, от таких советов люди кончают резину и диски. ИМХО
235/60 R18 - зимой тоже такой размер стоит ?
проблем нет с налипанием льда и снега на арки, а точнее шарканья потом колесами об этот снег и лед ? думаю заказать такой размер шин на зиму