Мне тоже из автосервиса спецы ещё давно говорили сначала нейтралку - ручник (при необходимости) только потом паркинг. У меня уже это на автомате идёт.
Да ну нафиг... Это ж аналог "мешалки" получится. Я первый раз о подобном слышу. А эта особенность только на наших автоматах или всем АКПП свойственна?
Дабы не оффтопить:
Кто юзает АТ или МТ резину - при езде на заднем приводе в поворотах на неровностях имеется больший снос, по сравнению со стоком, или нет? Имею ввиду то, что к примеру CD ST/maxx которые собираюсь поставить весят 27 кг/шт. Так вот, не будет ли необходимости постоянно на полном приводе ездить? Или все-равно?
Кто юзает АТ или МТ резину - при езде на заднем приводе в поворотах на неровностях имеется больший снос, по сравнению со стоком, или нет?
Снос больший. Однажды даже ESP "одёргивала" там, где на стоке проезжал нормально.
После установки МТ на заднем приводе езжу только по прямым и широким дорогам (хотя крейсерская скорость - 90) и в городе. Дорога завиляла - включаю передок. Дождь - только на полном (всплывает зараза). Также есть ощущение, что АБС позже вступает в дело (думаю, объяснимо меньшим пятном контакта?)