С прогревами, заботной температурой ~25 и средней скорость 7-15 км\час бывает и 35 литров на сотню к вечеру )))
Нету у нас МКАД-ов, но есть жуткая загрузка города автотранспортом (
Ну, 20 не 20, а жрет изрядно, 16-18 всяко по городу, по пробкам утром и вечером при средней скорости 15-20 км/ч. За городом часто езжу КАД 70 км на круизе 129 км/ч + 30 км Сестрорецк/Солнечное и обратно= итого около 200км, средний расход при этом 10 с небольшим литров. При дальних пробегах 500 км за 5 часов(т.е. Трасса 100-140) средний расход чуть меньше 10 л/100 км.
Какие прям все правильные стали, по тротуарам, по обочинам они не ездят да и скоростной режим наверно тоже не нарушают.
А вас это удивляет? Насчет скоростного режима врать не буду, грешен временами. Но тротуар, обочина, встречка, красный светофор - это святое. Ездить по тротуару - это не уважать всех вокруг, и в первую очередь самого себя. Логика обезьяны, которая ср@т там, где ест и спит.
Вау! Прямо на форум не заходи:что ни участник,так святые одни слепящие нимбами всех вокруг. Просьба кидать камни в меня только тех,кто безгрешен. И в первую очередь перед самим собой. Для внимания осуждающих: то что я назвал тротуаром, в качестве пешеходной дорожки используется только летом крайне редко(нет пешеходных переходов).Зимой это участок чего-то шириной метра три ограниченный проезжей частью с одной стороны и парком с другой. В качестве пространства для передвижения пешеходов представляет интерес только для некоторых этапов подготовки альпинистов,т.к. завален снегом,рачительно оставленным там после уборки дорог дорожными службами. Убираем мечи в ножны,уважаемые одноклубники.
После прошлой заправки 92 на 50 литров проехал 330 км(-15-17С). Было теплее (+3-3) проезжал 430 км. Сейчас пробую на 95 м заправка 50 литров на 100 рублей дороже. Уже понемногу ощущаю, что расход меньше.
Кстати снега у нас нет еще и в помине.
После прошлой заправки 92 на 50 литров проехал 330 км(-15-17С). Было теплее (+3-3) проезжал 430 км. Сейчас пробую на 95 м заправка 50 литров на 100 рублей дороже. Уже понемногу ощущаю, что расход меньше.
Ощущать в данном случае не надо, надо провести обычный тест, и все. Проехать на круизе с определенной скоростью километров 20, потом заправиться другим бензином, и проехать по той же трассе на той же скорости. После чего сравнивать. А ощущения как правило ощущают то, что им хочется ощущать, а не то, что есть в реальности.
Вот хочу и буду ощущать. Я ощущениям доверяю больше, чем всякой дурацкой аппаратуре. Лучше всего я ощущаю шелестение денежки в карманах. Если шелестит меньше - либо не долили, либо жрать стал больше.
Померял расход вручную на протяжении примерно 1200км. Получилось 11,1л. Режимы еды разные, но 50% - трасса 110-120 км/ч. Остальное - город, пробки. Это зимой в морозы учитывая, что прогреваю машину перед каждой поездкой. Очень даже доволен. Ожидал худшего. Комп показывает бредятину какую-то. Раздражает, что расход считает с каждой поездки заново. Мне что, надо записывать каждый раз его показания и пробег, а потом высчитывать средний расход? В общем бесполезные показания совершенно.
Раздражает, что расход считает с каждой поездки заново. Мне что, надо записывать каждый раз его показания и пробег, а потом высчитывать средний расход? В общем бесполезные показания совершенно.
По поводу среднего расхода, то он у тебя обнуляется автоматически. Что бы он не обнулялся автоматом поставь машину на ручник и зайди с помощью кнопки переключения дисплея (которая у тебя рядом с кнопкой выключения ASC) в настройки и там переставь первую строчку на Р (ручной режим).
Раздражает, что расход считает с каждой поездки заново. Мне что, надо записывать каждый раз его показания и пробег, а потом высчитывать средний расход? В общем бесполезные показания совершенно.
Можно сделать проще - включить ручной режим. Он, правда, будет переключаться на автомат, но вести подсчет все равно будет исправно.