Я не сравниваю. Понятно что машина С класса будет расходовать меньше. Просто на сайте у владельцем 2,0 CVT показания от 6,7 до 10,0. И каждый подчёркивает, что ехал максимально аккуратно.
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Сообщение от Андрей *****
Я не сравниваю. Понятно что машина С класса будет расходовать меньше. Просто на сайте у владельцем 2,0 CVT показания от 6,7 до 10,0. И каждый подчёркивает, что ехал максимально аккуратно.
езда не аккуратно, 15-18 литров по городу, 13 литров по трасе
Уважаемый Chundga. Я полностью согласен с Вами. Многие склонны к фальсификациям. Но здесь вопрос в другом. У меня товарищ хочет купить такую же машину. Сейчас ездит на Kia Ceed 1,6 с автоматом. У него расход на трассе 7,0. Спрашивает сколько у тебя? Я отвечаю 9,6. Он в ответ "Много". А я думаю это я плохо ездить стал или просто с этой машиной надо быть готовым к такому расходу?
Если подумать, чем выше у автомобиля мощность на кг веса, тем меньше нагрузка и расход, двигатель не работает на пределе. У наших 2,0 всего 146 л.с. Не много. Хотя не такой он и тяжелый в сравнении с немцами. Но высокий и с большим клиренсом. А это физика, которую не обманешь. Значит всё таки 9,5 на трассе и 10-11 в городе это объективная норма?
Андрей *****, отвечу так. В том году я с семьёй ездил на море в Крым. Машина была загружена на половину (я, жена и сын). По России до границы с Украиной расход был (показания БК и чеки, всё сошлось) 10,6 л. Режим движения агрессивный, обгон- тормоз (фуры), скорость разная в зависимости от движения, от 100 до 160 км/ч. А когда ехал по Украине, то расход стал 8,5 л. Просто в Украине интенсивность движения намного меньше, поэтому и расход сразу упал на 2 литра. А когда выезжал с Крыма, было воскресенье, шёл очень большой поток машин от туда и расход снова стал как и по России 10,5 л. Моё мнение, что для такого авто как наш, это адекватный расход. Да у меня двигатель 2,4. Посмотрите какой расход у КИА СОРЕНТО
Добавлено через 3 минуты
А вообще когда смотрю на расход заявленный производителем и добавляю к нему 2-3 литра, и получается реальный (приблизительно) расход.
Тут ещё момент не по теме. Покупали жене Volkswagen Golf VII 1,4 140 л.с. с DSG 7, комплектация Highline с пакетами Comfort и Technic в августе 2013 года за 880 000. В декабре он стоил 923 000. Сейчас 1 015 000. Это что за ценообразование?
А у нас как подорожал в сравнении с прошлым годом?
Да я заметил. Если начинаешь ехать 120-140 жрать начинает. На прошлой машине Volkswagen Passat мчались из Киева в Бориспольский аэропорт летом со скоростью 160. Там трасса шикарная. И расход был чуть больше 6. Немецкие машины любят скорость.