Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 18:17   #10
Halair
Вступаю в Клуб

По умолчанию Ответ: Реальный расход топлива на XL?

Приветствую всех!
После полугодичного владения великолепием именуемым Аутом ИксеЛь прокатился я с семьей до Башкирии и обратно. Маршрут: Когалым - Тюмень - Курган - Челябинск - Уфа (1890 км., расход - 210 литров). Покатался по Башкирии и обратный маршрут: Нефтекамск - Екатеринбург - Тюмень - Когалым (1840 км.расход - 185 литров. Причем, обратно, в основном, ехал с работающим кондеем). Стиль вождения - спокойный, но если на 100 % уверен в отсутствии гайцев по хорошей дороге ехал со скоростью до 140 км./ч. Всем предупреждающим встречным - огромное спасибо! Антирадар тоже помогал неоднократно.
Качество и ландшафт дорог по всему маршруту разнообразен. С Пыть-Яха до Увата дорога как терка, с Тобольска до Тюмени - Америка!!!, после Челябинска - Уральские горы, с Башкирии до пермской трассы - щебенка (полный писец!!!) Машина - класс!!! Мне есть с чем сравнивать, поверьте, до этого ездил по этим дорогам на пятерке, десятке и лансере IX. На ИксеЛе в дороге нисколько не устал. Если б в машине я был один то ехал бы без ночевки. До Уральских гор расход был в районе 10 л/100 км. В горах статистика круто изменилась. Постоянные ускорения с целью обгона тихоходов, медленное волочение за ними же в местах скопления голубых номеров, подъёмы - делают своё дело. Бензин - в основном, Лукойл или Сибнефть.
Итог - расход бензина туда - около 11 литров, обратно - 10,1 литра. В городе (Уфа со всеми её пробками и работающим климатом с включенной рециркуляцией) расход - 16-17 литров. на сегодняшний день пробег - 14550 км. Скоро на ТО.
Товарищ купил себе СХ-7. Говорит, что расход ниже 16-17 литров у него даже на трассе не получается. Я ему посоветовал поменять на ИксеЛь в том же салоне где он купил мазду.
Halair вне форума   Вверх