Это да, тут нечем крыть. Но про радиатор вы таким тоном это говорите, как будто его отсутствие не есть конструктивный просчёт, но моя личная вина как водителя. Типа позвонил на завод, попросил в наряде на сборку данного автомобиля радиатор CVT из сборочного цикла исключить. А теперь плачусь тут на форуме.
Зря вы так, вовсе не хотел вас обидеть, тем более отсутствием у вас радиатора. Всего лишь хотел подчеркнуть, что именно его отсутствие и порождает проблемы, и все!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от t800
Есть вой трансмиссии после выхода на рабочую температуру, при оборотах порядка 2500-4000. Будет ли это достаточным для гарантийной замены CVT - не знаю.
Почти уверен, что нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от t800
Но и устанавливать радиатор самопально до окончания гарантии несколько глупо.
А вот это зря. Сколько у вас гарантии той осталось, несколько месяцев? Конечно, если после гарантии ездить на авто не собираетесь, то отказ от установки радиатора вполне резонен.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от t800
И да, это мой последний опыт с Mitsubishi.
Уверяю вас, что сейчас ВСЕ производители выпускают ОДНОРАЗОВЫЕ машины - хоть немцы, хоть японцы, хоть корейцы...
Зря вы так, вовсе не хотел вас обидеть, тем более отсутствием у вас радиатора. Всего лишь хотел подчеркнуть, что именно его отсутствие и порождает проблемы, и все!
Да не, всё ок. Обидно как раз другое: я просто в очередной раз наблюдаю классику жанра: просчёт разработки, который в силу очевидно затратного отзыва, решать за счёт производителя не хотят. Причем это нетипично в целом, если на весь мир посмотреть, но типично для "развивающихся" стран, где можно качественно забиться болта на потребителя: такова ментальность, у нас не работает формула "я же у вас больше ничего не куплю!".
Впрочем, это уже вне топика. А вот в тему: машину оставили в сервисе до завтра, для "углублённой" диагностике. Посмотрел по данным иммобилайзера, с момента моего ухода машина стояла с открытым капотом, даже двери никто не открывал. Уже в конце дня прокатили её по территории сервиса, видимо перепарковали. Так что явно сегодня вообще не смотрели. Я сделал "звонок другу", обещали посмотреть по-человечески.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от zorge799
А вот это зря. Сколько у вас гарантии той осталось, несколько месяцев? Конечно, если после гарантии ездить на авто не собираетесь, то отказ от установки радиатора вполне резонен
Ну как сказать, пробег 35000, машине в августе будет 2 года. Формально гарантии еще год (или 75000 пробега макс).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zorge799
Уверяю вас, что сейчас ВСЕ производители выпускают ОДНОРАЗОВЫЕ машины - хоть немцы, хоть японцы, хоть корейцы
Ну, скажем так, с НОВОЙ машиной на трансмиссию я еще не попадал. Ни с фордом, ни с киа, ни с ниссаном. Были мелочи, которые оперативно устранялись по гарантии. Одноразовость согласен, но в данном случае машина очевидно и один раз не желает работать штатно
Да не, всё ок. Обидно как раз другое: я просто в очередной раз наблюдаю классику жанра: просчёт разработки, который в силу очевидно затратного отзыва, решать за счёт производителя не хотят. Причем это нетипично в целом, если на весь мир посмотреть, но типично для "развивающихся" стран, где можно качественно забиться болта на потребителя: такова ментальность, у нас не работает формула "я же у вас больше ничего не куплю!"
Ну если мы папуасы, только с ГАЗОМ, чеж обижаться-то! Законы о защите потребителей у нас действуют избирательно, в зависимости от ВЕСА (административного ресурса) этого самого потребителя либо от размеров его кошелька. Смиритесь, у вас - отличная машина, мелкие косяки вы уже подобрали, можно ездить до 500000 тысяч и в ус не дуть! (отчет о пробеге есть на нашем форуме).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от t800
Ну, скажем так, с НОВОЙ машиной на трансмиссию я еще не попадал. Ни с фордом, ни с киа, ни с ниссаном. Были мелочи, которые оперативно устранялись по гарантии. Одноразовость согласен, но в данном случае машина очевидно и один раз не желает работать штатно
А что у вас критического случилось по большому счету? Коробка работает, ошибок нет, ну а гул к делу не пришьешь... Поломки же нет, правда?
Ха-ха-ха... Нет, на самом деле, что критически важного с вашей коробкой произошло? Гудит - ставьте радиатор, либо меняйте масло, причем именно в ваше случае желательно на оригинальное J-1, а что-то более синтетическое - Ravenol, Yokki и т.д.
Вот еще тема от ваших прямых собратьев по несчастью
Да, любопытно. Но дилер сразу отмёл установку радиатора. Мне подтвердили наличие комплектов для Out III, но так же сказали, что для JFG таких нет, равно как и нет предписаний колхозить. В данную минуту коробку "дефектуют", по результатам отпишусь. Звук они поймали, плюс даже проехались с кучей датчиков под капотом и с включенным МУТом.
Добавлено через 20 часов 10 минут
Забрал машину. Тест-драйв с участием гарантийщика подтвердил наличие воя, причем на подъемнике они еще добились и перегрева При этом со слов гарантийщика масло в норме и стружки нет. Тем не менее, запрос на замену вариатора в головной офис они отправили, если ответ будет положительный, то замена в течение месяца.
Приехал домой, проверил уровень масла, оказалось, что его реально мало. То есть после полного прогрева уровень масла на работающем двигателе ниже нижней метки C (cold). Поеду сегодня на проверку и долив.
Из смешного: когда приехал забирать машину, в приемке стоял грустный мужчина, приехавший с точно теми же симптомами. Грустили они вместе с гарантийщиком.