> на 2WD очень часто приближается к 180 км/ч, на 4WD надо стараться.
...
> Разницы на трассе между режимами вообще никакой
Так вы определитесь есть разница или нет?
(теоретически разница может быть только если различается скорость вращения осей - вход в поворот, зело волнистая дорога, шины разного диаметра)
Я хотел сказать, что нет разницы между 2WD и 4WD, сейчас, летом, что на 150, что на 180 по ощущениям (там шум, вибрации, невозможность, страх и т . п. чушь). Просто на 2WD максимальная скорость по паспорту, у меня, достигалась как бы быстрее.
А я больше ценю не максималку, а разгон и чёткое движение по траектории с минимальным подруливанием.
ХЛ 3.0 и пуляет, и рулится хорошо
4вд авто считаю основным рабочим режимом.
По сравнению с 2вд лучше разгоняется, лучше держит прямую, когда под левыми и правыми колёсами разное покрытие.
2вд использую, когда еду очень не спеша, равномерно и плавно, пытаюсь добиться мин расхода топлива (с престарелыми сердечниками, детьми)
А я больше ценю не максималку, а разгон и чёткое движение по траектории с минимальным подруливанием.
ХЛ 3.0 и пуляет, и рулится хорошо
4вд авто считаю основным рабочим режимом.
По сравнению с 2вд лучше разгоняется, лучше держит прямую, когда под левыми и правыми колёсами разное покрытие.
2вд использую, когда еду очень не спеша, равномерно и плавно, пытаюсь добиться мин расхода топлива (с престарелыми сердечниками, детьми)
Всем привет! Что можете сказать по поводу преобретения паркетника.Бюджет 1.0 м,на 4wd не потяну,боюсь буду жалеть что деньги на ветер выбросил .Использовать буду 70% город,30%грунт.В городе бордюры,снег,и утренний гололёд особенно.Остольное лес грибы озёра в основном посуху.
Всем привет! Что можете сказать по поводу преобретения паркетника.Бюджет 1.0 м,на 4wd не потяну,боюсь буду жалеть что деньги на ветер выбросил .Использовать буду 70% город,30%грунт.В городе бордюры,снег,и утренний гололёд особенно.Остольное лес грибы озёра в основном посуху.
Если 30 % грунт, то однозначно НЕ БЕРИТЕ Аут с передним приводом - точно пожалеете, что выбросили деньги на ветер. Если эти 30 процентов принципиальны, то при бюджете в 1 лям можно взять отличный подержанный ПОЛНОПРИВОДНЫЙ авто!
Если 30 % грунт, то однозначно НЕ БЕРИТЕ Аут с передним приводом - точно пожалеете, что выбросили деньги на ветер.
Для начала надо смотреть какой грунт... Я, например, 4вд вообще не пользую -- не надобно. Да и по большому счету все зависит не от привода, а от мастерства водителя.
Для начала надо смотреть какой грунт... Я, например, 4вд вообще не пользую -- не надобно. Да и по большому счету все зависит не от привода, а от мастерства водителя.
Ну мастера ещё говорят, что бОльшая часть успеха в преодолении бездорожья это резина.
А зачем Вы выключаете 4wd? Ради мифической экономии топлива? Или ради проверки водительского мастерства. Вот убей не понимаю- что здесь можно дискутировать- любое авто с полным приводом рулится лучше такого же моноприводного, и полный привод ОДНАЖДЫ может спасти жизнь водителя и пассажиров. Так зачем эксперименты с отключением того, за что ты сам заплатил деньги. В воскресенье на мойке мне повернули рычажок на 2вд- пока ехал по дворам- не за- метил ничего, а на 60 при перестроении уже почувствовал- что-то не то с авто.
А зачем Вы выключаете 4wd? Ради мифической экономии топлива? Или ради проверки водительского мастерства. Вот убей не понимаю- что здесь можно дискутировать- любое авто с полным приводом рулится лучше такого же моноприводного, и полный привод ОДНАЖДЫ может спасти жизнь водителя и пассажиров. Так зачем эксперименты с отключением того, за что ты сам заплатил деньги. В воскресенье на мойке мне повернули рычажок на 2вд- пока ехал по дворам- не за- метил ничего, а на 60 при перестроении уже почувствовал- что-то не то с авто.
Я тоже не понимаю... Зачем вырубать... Всё равно по итогу нет разницы в расходе... А если и есть, то 0,1 литра на 100 км... Смысл этой экономии? Я заплатил деньги за полный привод, чтобы его использовать, а не чтобы говорить друзьям, что у меня машина с полным приводом...