думал я ламер, не могу уровень посмотреть. а оказывается есть какой-то секрет
самое интересное, что секрета нет стр.8-8при проверке уровня масла в двигателях объемом 3.0
извлекайте щуп вдоль отверстия и проверяйте уровень на верхней стороне щупа
как я ни пытался извлекать щуп, постоянно почти весь в масле, даже на самом двигателе предупреждение написано, типа повторите попытку при неудаче, вот японцы задали задачку
самое интересное, что секрета нет стр.8-8при проверке уровня масла в двигателях объемом 3.0
извлекайте щуп вдоль отверстия и проверяйте уровень на верхней стороне щупа
как я ни пытался извлекать щуп, постоянно почти весь в масле, даже на самом двигателе предупреждение написано, типа повторите попытку при неудаче, вот японцы задали задачку
Протираешь щуп чистой тряпочкой и всовываешь обратно в дырочку пару-тройку секунд ждёшь вытаскиваешь и --- вуаля
KazanecOleg, у вас в профиле написано 2.0, сразу же вопрос, вы лично на 3.0 проверяли уровень масла ДВС или вы считаете, что проверить уровень на 2.0 и 3.0 это одно и тоже ( у кого 3.0 тот меня понимает), а давать советы про всовывание в дырочку на пару-тройку секунд я вам и сам могу. Кстати, кому интересно, могу подсказать способ проверки уровня на 3.0, научили сервисмены на очередной замене масла, работает 100%.
KazanecOleg, у вас в профиле написано 2.0, сразу же вопрос, вы лично на 3.0 проверяли уровень масла ДВС или вы считаете, что проверить уровень на 2.0 и 3.0 это одно и тоже ( у кого 3.0 тот меня понимает), а давать советы про всовывание в дырочку на пару-тройку секунд я вам и сам могу. Кстати, кому интересно, могу подсказать способ проверки уровня на 3.0, научили сервисмены на очередной замене масла, работает 100%.
Буду признателен на будущее. Я про способ проверки. Сегодня уже на ТО-0 еще раз осознал, что 3.0 и 2.4 разные авто. Даже при установке защиты защита от 2.0 и 2.4 потребовала доработки чуток самого авто
Последний раз редактировалось Ivan1981; 30.11.2014 в 21:01.
Вынимаете щуп, протираете ветошью и обрабатываете очистителем тормозов (см.фото), сервисмены им пользуются для удаления масляных подтеков, разводов и запотеваний, а также при обслуживании суппортов для удаления старой смазки, ну и т.д. Очиститель высыхает достаточно быстро, не оставляя никакой масляной пленки, вставляете щуп, вынимать немного прижимая к ближней к вам стенке направляющей щупа и смотрите на четкую границу уровня на верхней стороне щупа, достаточно одной попытки. Очиститель не обязательно именно этой марки, таким пользуются у нас ОД.