ув. Эдуард выложил скрин Ауди. Но как правильно вы заметили, текстура другая, о чем я и написал выше.
Согласен с глянцем на панели, отпечатки от пальцев не придают комильфо эстетике. Но старая добрая ветошь снимает отпечатки за три минуты ) Все эти очистители влажные, только разводы оставляют.
А с другой стороны, это красиво и изящно. Посмотрите рояль и представьте его матовым.
Согласен, коллега. Матовый - тоже не комильфо.
Но они нам с Вами показывали образцы чисто мужских салонов, эгоистичных купе, где мало места, а задний диванчик так и зовут - тещиным. Наш же "сокол", хоть и не пароход, но с закосом, как минимум, на компанейский, а то и семейный, автомобиль. А это - пыль, грязь и отпечатки от лап и ног пассажиров, царапины (вспомните экран мобильника!), и постоянный уход за лаковыми деталями интерьера. Мое мнение - глянец внутри салона это лишние шрамы на полупопиях водителя. Говорю за себя, не в обиду уважаемым коллегам, но я наелся этого на Мазде-6 и Лагуне-2.
Хотя... красота требует жертв. Пусть даже в виде старой доброй ветоши, которую нужно носить в нагрудном кармане фрака.