Читал-читал вчера полночи, думал на работу просплю...Решился с утра написать. Ситуация штатная и достаточно банальная-замена передних дисков и колодок (задние еще целы.) В свое время был на сервисе- колодки оригинал не советовали ставить из-за чрезмерной жесткости (они то на данный момент и стерли диски, из-за чего при движении на малых скоростях как погремушка теперь). Прочитав тему понял, что оптимальный вариант это nibk (колодки+диски). Так вот 1.Подскажите еще раз код на диски передние и колодки передние. и 2. Если ставить керамику, то какое более-менее бюджетное решение (есссстесна в соответствии цена-качество) можно было бы придумать-если можно тоже с кодами. Главное, чтобы не позориться не ездить и не метаться в панике через 10 тысяч с заменой по какой-либо причине (выхода из строя, износа и т.д.) Езда средней агрессивности, но иногда могу притопить. Авто аут 2008 года, 3 литра, бензин. Можно в личку (по возможности) и адреса, где приобретали. Заранее спасибо.
Прочитав тему понял, что оптимальный вариант это nibk
После личного опыта я бы посоветовал посмотреть на другого производителя.
5 дней назад поменял по кругу диски и колодки. Менял в ТСМ'е. Купил диски Textar (перед 92135203, зад 92167003), а колодки NiBK (перед PN-3233, зад PN-3450). Выбрал такое сочетания после прочтения данного топика.
Вышло так, что сначала мне поменяли диски с колодками, а потом выяснилось что нужно менять подшипник передней правой ступицы. При снятии ступицы с привода пришлось сильно греть место соединения из-за прикипания. Из-за этого с одной колодки отклеилась фрикционная накладка. В итоге комплект передних колодок поменяли на то, что было в наличии - ROSS.
Теперь после каждой поездки осматриваю задние колодки на отсутствие фрикционных накладок
5 дней назад поменял по кругу диски и колодки. Менял в ТСМ'е. Купил диски Textar (перед 92135203, зад 92167003), а колодки NiBK (перед PN-3233, зад PN-3450). Выбрал такое сочетания после прочтения данного топика.
Вышло так, что сначала мне поменяли диски с колодками, а потом выяснилось что нужно менять подшипник передней правой ступицы. При снятии ступицы с привода пришлось сильно греть место соединения из-за прикипания. Из-за этого с одной колодки отклеилась фрикционная накладка. В итоге комплект передних колодок поменяли на то, что было в наличии - ROSS.
Теперь после каждой поездки осматриваю задние колодки на отсутствие фрикционных накладок
во, я тоже к ним собираюсь-посему хочу быть подготовленным....
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от DeviL1988
и тогда еще вопрос-как качество то у россов? скрипят-гудят?
и тогда еще вопрос-как качество то у россов? скрипят-гудят?
Я их в первый раз поставил и еще даже не прикатал к новым дискам, посему ответить не смогу. Пока посторонних звуков нет.
В данном топике про них информации мало.