Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 09:46   #1
Willvs
Опытный

По умолчанию Re: Датчик солнечной активности

Возможно на v6 в максималке все есть?
GoldenAxe, Фоток у меня своих нет, попробую на пальцах и фоток с форума. Посередине торпеды в районе лобового окна между дефлекторами воздуховодов, которые дуют на лоб. стекло есть заглушка - цвета торпеды, также её можно увидеть снаружи авто.Она прямоугольная без выпуклостей (если у вас с выпуклостью, то Вам дальше не следует читать - у Вас всё есть). Чтобы вставить датчик солнечной активности, надо его купить - Серый датчик 7825A003.
Для того чтобы вставить вместо заглушки датчик, необходимо: СНАЧАЛА ВСЁ ПРОЧИТАТЬ
1.Снимите минус с аккумулятора.
2.Снять центральный модуль/консоль/панель с кнопками и экраном климат -контроля. Снимается просто с нижней правой стороны панели (если смотреть на саму панель) поддеванием, к примеру, банковской карточкой (платиновой или золотой)))) и так по кругу вверх и вниз, чуть поддеваете - тащите на себя.
3. После снятия отключите все разъемы на панеле климата ( в моей комплектации их 3 ), отложите панельку в сторону.
4.Открутите магнитолу - (4 болта у меня) - потяните на себя - отключите все разъемы от магнитолы - отложите магнитолу в сторону.
5. Просуньте руку, там где стояла магнитола в сторону лобового стекла и немного вверх, там где стоит заглушка и ткните её вверх - должна сняться легко. вот так выглядит это место, куда вам стоит просунуть руку

Скрытый текст

[свернуть]
6. От купленного датчика отрежьте фишку/разъем на конце провода - (она у меня белого цвета).
7. Вставьте с наружней стороны торпеды хвост датчика и сам датчик в место вынутой заглушки- вставляется легко на защелки. И вытяните провод датчика к разъемам климата-контроля. Зачистите концы проводов датчика -их два (белый и зеленый у меня). Проверьте и запомните, на всякий случай, по цветам 4-белый и 5-зеленый контакт датчика
8. Возьмите компьютерный пин с материнки компа, я отрезал от динамика ПК, можно, от проводов которые подключают передние USB компьютера на материнской плате. Вот так выглядят

Скрытый текст

[свернуть]
и вытащите из них сами пины (одного достаточно будет), то что под пластмасской, блестючие железные штучки такие вместе с проводом, аккуратно не погнув, не сплюснув. Нарастите зеленый провод проводом с пином.
9. НА разъеме климата с-205 - серый, 32 контактный -17 контакт/пин (черно белый - их два в разъеме - нужен крайний) вытащить или зачистить немного и соединить с белым проводом датчика.
А наращенный пином зеленый провод просто воткнуть в 14 пин этого же разъема с 205 (он пустой), втыкается и защелкивается легко. На фото фишка с-205 уже воткнута в разъем климата для понимания где этот разъем. Ниже фото

Скрытый текст

[свернуть]
10. Собираем в обратной последовательности, воткните все разъемы климата. При вставке панели будьте осторожны с дефлектором воздуховода, а точнее с его "руковом" внутри торпеды - я немного загнул его и возникли трудности с защелкиванием, пришлось снимать и отгибать

Если нужно фото - скажите, что именно не поняли, что именно вам сфоткать.

Еще редактируется

Последний раз редактировалось Willvs; 07.08.2014 в 10:15. Причина: в редакции
Willvs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 08:54   #2
GoldenAxe
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Willvs Посмотреть сообщение
Фоток у меня своих нет, попробую на пальцах и фоток с форума.
Ну едрить того налево! Наконец-то появился нормальный мануал!
Низкий Вам поклон!
GoldenAxe вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.08.2014, 22:03   #3
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Willvs Посмотреть сообщение
А наращенный пином зеленый провод просто воткнуть в 14 пин этого же разъема с 205 (он пустой), втыкается и защелкивается легко
Как раз вот эти пины от компьютера вообще никак не фиксируются в колодке С-205.Если с ним этого не сделать,то скорее всего его выдавит из С-205 при вставке его в блок климата.Его обязательно нужно как-то зафиксировать со стороны вставки.Вчера поставил себе датчик 7825A019 Аавтосвет работает,а вот та часть датчика,которая отвечает за работу климата,пока не фурычит.Грешу именно на эти пины.Хотя именно эти пины очень хорошо садятся на контакты в датчике.Хочу попробовать пин(в качестве 14-й ноги),который остался от проводки руля после её замены при установке кнопок аудио и круиза.

Никто не ставил?Как он там держится?
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ