Господа, монтирую антенну на рейлинг, т.е. крепеж будет на рейлинге. Возник вопрос - как корректно сделать заземление? Т.е. просто прикрепить провод к корпусу? Как Лучше это сделать? Где у антенны "земля"? Антенна у меня не на магните, еще не крепил и еще не паял ничего, пока только "хвостик" кабеля торчит на крыше, для последующего монтирования, и все залито герметиком, чо бы не влага не проходила под крышу. На данный момент просто проведен кабель внутри салона для последующего монтажа рации.
Господа, монтирую антенну на рейлинг, т.е. крепеж будет на рейлинге. Возник вопрос - как корректно сделать заземление? Т.е. просто прикрепить провод к корпусу? Как Лучше это сделать? Где у антенны "земля"? Антенна у меня не на магните, еще не крепил и еще не паял ничего, пока только "хвостик" кабеля торчит на крыше, для последующего монтирования, и все залито герметиком, чо бы не влага не проходила под крышу. На данный момент просто проведен кабель внутри салона для последующего монтажа рации.
Антенна какая??? Если врезная- то собственно штифт с резьбой и гайка антены- и есть земля. Но!!! Гораздо лучше, если крепление для антенны будет иметь прямой хороший контакт с кузовом! Не через соплю- проводок, а тело-к-телу...
Smirnov Feliks, я и др. камрады, пошедшие путем стационарного, качественного решения в установке антенны, что на XL-е, что на Аут-3, взяли железную массу с крепления рейлинга к кузову. Об этом можно посмотреть, как в этой ветке, выше; так и в ветке Аут-3, например, здесь и чуть ниже.