Возможно я как-то невнятно выразил свою мысль, поясню...
При работе двигателя на газу пропадает смысл в замене масла каждые 7500 км, но и только. Все остальные замены никак с газом не связаны.
Ясно, я неправильно понял вашу фразу. Впрочем, в данном случае мне тоже не ясно, почему вы полагаете, что наличие ГБО позволяет маслу изнашиваться медленнее?
Впрочем, в данном случае мне тоже не ясно, почему вы полагаете, что наличие ГБО позволяет маслу изнашиваться медленнее?
bc, на газу действительно масло меньше изнашивается, потому что при работе двигателя, какое то количество топлива и продуктов горения попадает в масло и щелочное число масла снижается (окисляется). На бензине этот процесс происходит значительно быстрее (состав бензина намного сложнее).
Последний раз редактировалось Aram193; 08.08.2014 в 07:31.
Aram193, среди факторов, влияющих на износ масла, попадание в него топлива на ...надцатом месте. "Продуктов горения" у газа тоже хватает, это он только на бумаге в химической реакции сгорает до воды и углекислого газа. Ну и главный фактор - локальные перегревы масла до 200+С тоже никуда на ГБО не деваются.