Re: Вой и задевание при повороте руля в режиме 4WD auto
Цитата:
Сообщение от Адвокат Влад
У меня такая же ситуация, воет на 4вд при полных поворотах на лево и на право, заезжал в РТР-Ато в Красногорске, сказали что не знают что это такое, возможно особенность авто. Через неделю поеду на то-1 к другому ОД, пускай ищут проблему. Задеваний никаких нет, воя нет в режиме 4 эко.
Гул и вой непосредственно при начале движения влево или вправо в режиме 4вд авто, а в эко тихо.
Через неделю поеду на ТО15000 буду офицалам мозги полоскать по поводу этой проблемы, как что станет известно отпишу. Блин машина почти за полтора ляма. До этого была гранд витара куда я только ее не загонял и не засаживал по подвески коробки и раздатки за 150000 км пробега. Обидно
Цитата:
Гул и вой непосредственно при начале движения влево или вправо в режиме 4вд авто, а в эко тихо.
Сегодня был у ОД на Таганке, послушали ГУЛ и согласовали замену гидромуфты, ждать 1,5-2 месяца поставки. У них даже есть разъяснение данной проблемы, так как имеются частые обращения. Как поставят отпишусь.
Цитата:
Ссогласовали замену гидромуфты, ждать 1,5-2 месяца поставки. У них даже есть разъяснение данной проблемы, так как имеются частые обращения. Как поставят отпишусь.
Цитата:
Сегодня был у ОД на Таганке, послушали ГУЛ и согласовали замену гидромуфты, ждать 1,5-2 месяца поставки. У них даже есть разъяснение данной проблемы, так как имеются частые обращения. Как поставят отпишусь.
Огромное спасибо Вам. Я 30 сентября тоже еду на ТО и буду поднимать этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от Dreiven
Я 30 сентября тоже еду на ТО и буду поднимать этот вопрос
И правильно сделаете. По информации от одного из ОД Москвы эта проблема набирает массовость.
Так что к генератору и радиатору в компанию похоже и муфта просится....
Цитата:
Сообщение от dmitr70
И правильно сделаете. По информации от одного из ОД Москвы эта проблема набирает массовость.
Так что к генератору и радиатору в компанию похоже и муфта просится....
похоже надо переключаться с eco и на auto и слушать.. пока гарантия.. (
Цитата:
Сообщение от globus2003
Давайте плз.
Присоединюсь к коллеге, globus2003 с дополнением.
На счет гидромуфты заднего дифференциала теперь понятно, спасибо уважаемому alinghi.
Пока мне не очень понятна география звука, парни. Топик-стартер жалуется на звук СПЕРЕДИ, похожий на трение резины колеса о локер. А дальше у всех - уже без описаний и детализации "эффекта". Прошу ребята, у кого этот звук есть, пожалуйста, опишите ГДЕ нам слушать, его природу и условия его провоцирования.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Присоединюсь к коллеге, globus2003 с дополнением.
На счет гидромуфты заднего дифференциала теперь понятно, спасибо уважаемому alinghi.
Пока мне не очень понятна география звука, парни. Топик-стартер жалуется на звук СПЕРЕДИ, похожий на трение резины колеса о локер. А дальше у всех - уже без описаний и детализации "эффекта". Прошу ребята, у кого этот звук есть, пожалуйста, опишите ГДЕ нам слушать, его природу и условия его провоцирования.
Тоже обнаружил сегодня странный скрежет при медленном трогании назад в режиме LOCK, по звуку похоже на хруст мокрого рыхлого снега, с вибрацией в момент хруста. Иногда проявляется при повороте на медленном движении вперед. В режимах Auto и Eco - не замечено. Пробег 116 ткм, 2014г. рестайл.
Какой вердикт по итогу борьбы с данной проблемой?eGreyWolf,
@maTroskin81, Не-не, коллега! Если "скрежечет", то скрежечет не "иногда", а всегда. А "иногда" - это в порядке вещей, это так срабатывает компенсация угловых моментов при медленном движении по крутой траектории.
В этой теме у людей проблема не_прерываемая, постоянная.
Цитата:
Тоже был, тоже слушали и тоже замена гидромуфты!
Второй случай и них.
Можно заносить в общие "косяки"
Ждать 1,5-2 недели.
Цитата:
У меня такая же ситуация, воет на 4вд при полных поворотах на лево и на право, заезжал в РТР-Ато в Красногорске, сказали что не знают что это такое, возможно особенность авто. Через неделю поеду на то-1 к другому ОД, пускай ищут проблему. Задеваний никаких нет, воя нет в режиме 4 эко.
Цитата:
Также при обращении к ОД сказал, что при разгоне между 30 и 40 км/ч на режиме авто вибрация, скази что это из-за гидромуфты, после замены должно исчезнуть. Заменят- отпишусь.