Поставил вот такой термостат http://qmile.ru/product/DEL-13011
Сильно сопливят штуцера из под резьбы 3/8-конусная. Что делать? Затягивал хорошо,обратно не выкрутить резьбу наверно завальцевало(алюминий и на корпусе и сами штуцера,всё мягкое).Не фумку не герметик не применял.
Резьба,закручена до конца?
Если нет,пару витков tangit нитки,и затянуть хорошо.
Если да,либо штуцера не соответствуют резьба,или они г..
У меня,без всего,затянуты до упора,ничего не сопивит.
Резьба,закручена до конца?
Если нет,пару витков tangit нитки,и затянуть хорошо.
Если да,либо штуцера не соответствуют резьба,или они г..
У меня,без всего,затянуты до упора,ничего не сопивит.
Резьбу тянул газовым ключом в усмерть,витка два три всё равно осталось снаружи.Тянул сильно шестигранник на штуцерах замялся в круг,больше не затяну наверно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Aram193
Ну до зимы ещё дожить надо. Жалею, что не было мультитроникса с новой прошивкой в отпуске, когда и многочасовые пробеги по европейским автобанам были и альпийские серпантины.
тянул газовым ключом в усмерть,витка два три всё равно осталось снаружи
Накидным,все затягивается великолепно.
Значит взять,новые штуцера,и сделать все правильно.(пока зима не пришла)
Сомнения у меня,что штуцера,с nptf резьбой.
У меня закрученны,практически,до упора.
Накидным,все затягивается великолепно.
Значит взять,новые штуцера,и сделать все правильно.(пока зима не пришла)
Сомнения у меня,что штуцера,с nptf резьбой.
У меня закрученны,практически,до упора.
Корпус термостата и штуцера сделаны из алюминия,мягкие очень.Накидным ключом стирает грани шестигранника,поэтому пришлось аккуратно тянуть газовым ключом.Хотелось бы подчеркнуть,штуцера из мягкого алюминия, или то что мне пришлось тянуть,а я думаю это алюминий,накидным ключом затянуть невозможно.
Могу подтвердить определённо,что и штуцера и резьба конические,это наблюдается визуально.
Не применял ни какую подмотку и герметизацию в первую очередь потому ,что скручиваемые части из мягкого материала и поэтому затираются и завальцовываются при затяжке. Обратно данные штуцера выкрутить не возможно в силу затирки резьбового соединения и завальцовки.
Треснуть корпус термостата при таком материале не может,так же как и штуцера, поэтому тянуть можно хорошо,это не металлический болт в дюраль крутить.
Хотелось бы ещё раз спросить кто имел дело с именно таким термостатом http://qmile.ru/product/DEL-13011(точь в точь с таким).
oleg13
Ссылки не открываются.
Но насколько я помню,термостат,как у меня.
Про резьбу, почему говорю.
Есть резьба bsp,она тоже коническая.Но,не подходит,на этот термостат.Она даже накручивается,первые пару витков,а потом,как в вашем случае,только с чрезмерными усилиями.
У него резьба(повторюсь)NPTF.
Ключ именно накидной,а не рожковый.Затягивает,без неимоверных усилий.
И как пишут,что, что-то попадет,при подмотке.
Если это делать на последних двух витках,ничего не будет.(если нужно это сделать).
У меня,можно выкрутить обратно,в Вашем случае,думаю,просто резьба нарушилась,напрочь.Т.к был вкручен штуцер,с другой резьбой.
Корпус термостата и штуцера сделаны из алюминия,мягкие очень.Накидным ключом стирает грани шестигранника,поэтому пришлось аккуратно тянуть газовым ключом.Хотелось бы подчеркнуть,штуцера из мягкого алюминия, или то что мне пришлось тянуть,а я думаю это алюминий,накидным ключом затянуть невозможно.
Могу подтвердить определённо,что и штуцера и резьба конические,это наблюдается визуально.
Не применял ни какую подмотку и герметизацию в первую очередь потому ,что скручиваемые части из мягкого материала и поэтому затираются и завальцовываются при затяжке. Обратно данные штуцера выкрутить не возможно в силу затирки резьбового соединения и завальцовки.
Треснуть корпус термостата при таком материале не может,так же как и штуцера, поэтому тянуть можно хорошо,это не металлический болт в дюраль крутить.
Хотелось бы ещё раз спросить кто имел дело с именно таким термостатом http://qmile.ru/product/DEL-13011(точь в точь с таким).
Вопрос решил,взял головку шестигранник,открутил штуцера,при закручивании так же головкой использовал фиксатор резьбы,всё после этого соплей нет. Вывод пользуйтесь при затяжке обязательно головкой шестигранником а не накидным ключом или газовым, плюс фиксатор резьбы,он подсохнет и соплей не будет.
Последний раз редактировалось oleg13; 23.01.2015 в 23:19.