Подождите секундочку, а причем тут железо?
Мы ведем речь про современные девайсы, со схожими характеристиками на базе одной и той же ОС, управление ведь осуществляется посредством ОС, на нее лишь наложена шкурка с программами и различными настройками. Так вот мне не ясно, ок, прошивки разные, берем прошивку для Редповера и накатываем на китайскую, все тот же Андроид будет стоят 4.2.2, затем накатываем на него шкурку вместо снесенной китайской и что железо не потянет оно же фактически 1в1? Даже из обычного компа научились делать Хакинтош без покупки дорогостоящих железок от Яблок, при том что у них так же как и у Редповера железо похуже будет. Мне это не понятно, думал как раз со шкурками на ГУ проблем не должно быть.
Кто-нибудь может мне внятно объяснить, в чем разница всех этих моделей, либо я чего-то недопонимаю, либо меня вводят в заблуждение...
....
Подождите секундочку, а причем тут железо?
Должен признаться, что я знаю аппаратные различия в этих китайских ГУ, но понимаю не больше вашего...
Выбрать китайское ГУ для определенной машины сегодня - это контузия мозга для любого (даже продвинутого) пользователя. Дело осложняется тем, что раньше ГУ на разных платформах управлялись разными ОС и народ хоть как-то мог отличить девайс на Windows CE от "двухосного" или ГУ на чистом Андроид 2.3 от чистого Андроида 4.0.
Сейчас все новые варианты ГУ идут на Андроид 4.2.2, при этом существует порядка 4-х основных платформ. Платформа - условное обозначение материнской платы (с ЦПУ, памятью, GPS, WIFI и пр.), платы управления периферией MCU (радио, усилитель, DSP чип, подсветка клавиш, экран, блютуз) и программного обеспечения (Linux ядро, ОС Андроид, прикладные программы управления периферией и стандартный андроидный софт) написанного исключительно для этого устройства.
Но это еще не все! Некоторые довольно крупные подвалы (типа фабрики Витсын и проч.) умудряются комбинировать относительнно стандартизированную плату Андроида с платой MCU своей разработки. Естественно, что часть прикладного софта они переделывают или пишут с нуля.
Вы будете смеяться, но и это еще не все!... Крупные китайские (и не только) ритейлеры заказывают на сборочном заводе партии ГУ со своими "пожеланиями", например, более дорогим усилителем или более дешевым радио-чипом. Можно так же заказать платформу с 2-мя блютуз модулями, многоцветной подсветкой вместо одноцветной, другим GPS модулем или экраном более высокого разрешения. Потом эти ритейлеры продают их под собственными "брендами".
Да, а мелкие ритейлеры, не имеющие финансовых возможностей для железных "хотелок" не редко издеваются на софтом, модифицируя внешний вид рабочего стола, приложений и т.п.
Основная проблема таких слегка "модернизированных" ГУ в том, что не смотря на общий софт (сама платформа как бы без изменений), глючат они по разному.
А основная задача для нас как потребителей выбрать ГУ с минимальным кол-вом багов и косяков ибо в китайском софте их предостаточно.
Если надо, могу расписать железные отличия основных платформ чиста кругозора для.
Последний раз редактировалось linoge; 21.08.2014 в 13:52.