Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)
На Outlander XL стояли двухпоршневы передние и однопршневые задние. Был просто огромный выбор по передним тормозным колодкам. И тебе спорт серия и т д и тому подобное. Задние тормоза на XL не хрена не работали и от этого был перегрев по передним дискам. Ну и что же сделал производитель на Outlander 3. Передние тормоза влепил ОДНОПОРШНЕВЫЕ от ASX. А задние тормоза усилил.
От Outlander XL перед и зад теперь колодки не подходят ! И правильные колодки спорт серии теперь подобрать невозможно.
По заду ---Да взяли и усилил задние тормоза . Как бы хорошо! Но усилив их обнаружился нереальный перегрев теперь в первую очередь задних тормозных дисков при интенсивном торможении . от этого их теперь ведет быстрее чем перед. Вчера точил на станке Pro-Cut . передние ничего так выдержали интенсивную езду а вот задние лопухами пошли. Жесть! для зада аута 3 представлена всего пара производителей дисков и колодок и теперь подобрать хорошую пару диск+колодка не представляется возможным. Кстати с передними колодками та же беда. хороший производитель не выпускает такие колодки в серии спорт. (если кто то знает напишите кто выпускает). Короче производители сняли нагрузку на передние диски методом увеличения торможения на задних. И не подумали что будет происходить с задними дисками при интенсивном торможение. А всего то надо было сделать задние вентилируемые и правельно распределить тормозные усилия между передом и задом. Могу сказать что аут XL был для меня лучше по многим параметрам чем новый 3 . Теперь жалею что поменял ...((
Все что можно подобрать хорошее на перед это тормозные колодки Advics SN889 . Очень жаль что их нет в серии SS . http://www.advics-russia.ru/cat/?part=SN889 С задними пока не понятно.
Последний раз редактировалось Анатолий Светлый; 02.09.2014 в 15:53.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Светлый
Все что можно подобрать хорошее на перед это тормозные колодки Advics SN889 .
Эти колодки подходят практически на все авто ММС, начиная с Лансера 9, очень хорошие колодки, знаю по своему опыту, хотя они появились относительно недавно, я имею ввиду эту фирму объедененную из многих известных производителей. Надо искать и задние этой фирмы.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Светлый
Кстати с передними колодками та же беда. хороший производитель не выпускает такие колодки в серии спорт. (если кто то знает напишите кто выпускает).
ebcbrakes точка ru
Есть спорт диски для ASX по параметрам как наши. И колодки серии Green.
Хочу попробовать у них колодки поставить.
Но они говорят что колодки грин с большим коэффициентом сцепления и надо менять сразу передние и задние.
Как доеду ставить отпишусь про ощущения.
3 месяца назад брал у ребят из power-stop комплект на перед и зад (диски+колодки)для нашего 3 аута подошел когда я брал только перед, зад был от XL, а от 3 аута только в планах но сейчас наверное уже есть и зад, я поменял в итоге только перед вместо стока поставил комплект диски+колодки - итог прогнозируемое четкое торможение в том числе со скорости 180 км в час, это конечно не избыточные системы типа jbt \ brembo \ и т.д. с многопоршневыми суппортами, но мне удалось с помощью дисков и колодок добиться желаемого результата - отсутствие биений при торможении с больших скоростей, уверенное торможение, отсутствие скрипов и повышенного износа колодок и дисков. Тормозами доволен, максимум еще зад сменю на поверстоп и успокоюсь. У меня 2.4 л мотор.
Ребята официальные дистрибьютеры, а также клубные партнеры, требуйте скидку смело.
З.Ы. Колодки притерлись примерно за 300-400 км. скрипов не было вообще и по сей день нет
Advics SN889 --купил обкатал и затестил. в итоге ---хрень. не понравились по качеству торможения. Сравнивал с оригинальными колодками и думал что Advics серии SN будут получше . В итоге колодки те что стоят на машине с завода тормозят лучше. У Advics хорошие только Серия спортивных колодок Street Spec/ но для нас колодок этой серии не выпускают ;((. Раньше на ауте xl 3.0 ставил только колодоки Advics Street Spec.