Цитата:
Сообщение от Tomahawk
При чиповкке делают обучение форсунок, что это, и когда потом надо будет делать??
|
Обучение форсунок рекомендованная операция, т.к. есть вмешательство в ПО, тов принципе она дает улучшение некоторых параметров. Сделать можно, но нужно иметь МУТ3, который есть у официалов. Там прописан порядок выполнения этой процедуры (нужно соблюсти несколько условий). Не всегда удается с первого раза, не все ее делают и понимают что это такое. Также проскакивала инфа, что какие-то другие приборы не МУТ3 могут ее тоже сделать, но я про это ничего сказать не могу.
А так в принципе при стандартной эксплуатации машина иногда сама может перейти в эту процедуру. Описание таких ситуаций есть в сервисной документации у дилера. Правда это не очень частое явление и если есть возможность, делайте принудительно. Поможет лучше раскрыться прошивке ну и в целом настроит работу мотора более оптимально.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tomahawk
А дымность больше становиться ведь!?
|
Наоборот у меня например дымность пропала. Если на стоке и с тюнинг-боксом, я периодически отмечал повышенную дымность (иногда очень хорошо было видно стелющийся шлейф за машиной в движении, особенно зимой), то теперь с прошивкой только легкий "пук" при резком старте.
Тут на днях проехался по объездной с Патфайндером. Уходил от него легко, он догонял конечно, но при этом дымил очень сильно. Когда въехали в город и стали стартовать со светофоров, Пат уходил в густом облаке дыма, но ехал довольно резво. Специально попросил потом супругу понаблюдать за дымом у себя, она сказала что есть немного только на резких стартах. При плавном старте и ускорении в движении даже намека нет.
Но дымность кстати может быть еще связана и качеством соляры. В апреле заправился на Лукойле на границе Москвской и Владимирской областей, мало того что дымил, так еще и проблемы с запуском были и ехать машина не хотела. Потом залил соляры в Казани на Татнефти и все пропало.