просто интересно сколько прицеп добавляет к расходу, на какой скорости и приводе экономичный ездить! А вы сразу "как дети".... (
P.S. Думал что форум для этого и нужен,чтобы делиться впечатлениям,отзывами и опытом....
Re: Расход топлива
Цитата:
Сообщение от Tomahawk
просто интересно сколько прицеп добавляет к расходу, на какой скорости и приводе экономичный ездить! А вы сразу "как дети".... (
P.S. Думал что форум для этого и нужен,чтобы делиться впечатлениям,отзывами и опытом....
Думаю литра 2, а может и больше, если груженый. Насчет габаритов прицепа: все что шире и выше будет машины, однозначно добавит к расходу.
Здесь наверное никто не пользуется прицепами. У мея фаркоп есть, но прицеп так и не купил, так как думки были сделать что-то типа туристического, но с сохранением возможности трансформации в грузовой. Но пока в тнм формате, в котором передвигаюсь, хватает объема салона (у меня спально-багажная полка стоит, для ночевок вдвоем хватает). Сначала думал буду дом достраивать, пригодится грузы возить, но как-то перебился без прицепа. Сейчас правда иногда мысль посетит, что нужно бы прикупить, а то нужно бывает на участок кое-что привезти, но опять же перебиваюсь.
А что же касается оптимальной скорости и расхода. Я сейчас езжу с Мультитрониксом, он у откалиброван и оттарирован согласно инструкции. Расход правда немного завирает, но показывает ближе к реальному по чекам, чем родной БК.
Так вот, если ехать примерно 105-110 км/ч, расход падает и в среднем составляет 9,5 л (для машины на АТэшной резине, с прошитым мотором). Если ехать быстрее, расход начинает расти пропорционально скорости и на 130 уже поднимается к 12 л. Езда со скоростями ниже 100 км/ч, тоже особой выгоды не дает. Конечно если ехать очень долго на скорости 70-80 км/ч, то можно добиться низкого расхода, примерно около 8 л, ниже на автомате мне кажется нереально получить. У нас на АКПП гидротрансформатор блокируется как раз на скорости от 70 км/ч и при этой скорости можно получить максимальную экономию.