А я залил в двигатель, коробку(АКПП) и гур. Руль стал вращаться легче 100%. С коробкой никаких проблем не выявил, все плавненько, тихо, без рывков и ударов.
Про долгосрочное снижение трения советую посмотреть ролик, где 2109 без поддона картера работает часами. Я как инженер (по первому образованию) в это верю как в чудо! По всем законам, через 5 мин, двигатель должен словить "клина". А он работает и работает, а потом есть ролик, где машина 150 км проезжает без масла, для меня это как воскрешение Лазаря. Глаза видят, а разум понимать отказывается.
Re: присадки супротек
Цитата:
Сообщение от Зубр
А я залил в двигатель, коробку(АКПП) и гур.
... Глаза видят, а разум понимать отказывается.
Комрад!
Идея-то военная с 70-х годов. С пробитым картером без масла с поля боя свалить...
А шум ГУРа в крайних положениях руля, пропал, или...?
Мучаюсь, т.к. не засек, был ли он в Pajero до заливки...
Где-то через 300-400 км можно, если захотеть, прочувствовать движок по-новому. Это я сейчас, после второй заливки, усек.
P.S. Навлеку на себя все громы и молнии, но уверен на 100%, что все изготовители авто именно сейчас не заинтересованы в долгой жизни товара. Иначе, если машины будут (как Pajero-II, например) по 15-20 лет бегать, ко всем автоконцернам подкрадется пушистый песец на мягких лапках...
Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 18.09.2014 в 13:21.
Вот думаю, залить в АКПП, т.к. после вариатора конечно работа автомата как то не очень нравится Есть рывки, пинки, но наверно это особенность работы самой акпп, плюс она 5 ступ. Если "гашетку" нажать, то при переключении на пониженную есть не комфортный на мой взгляд рывок. Изменит ли наножижа этот момент? То еду потихоньку, все норм, тут как говорится вожжа попала и понеслась, а коробка она же вроде адаптивная, подстраивается под стиль драйвера. Конечно по сути это полная чушь, но все же Что скажут боевые товарищи?
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. Я против вечного автомобиля, мне как и О. Бендеру вечная игла для примуса не нужна. А вот постараться выжать максимум комфорта из "черного квадрата" это да!
Цитата:
Сообщение от Den_L
Есть рывки, пинки, но наверно это особенность работы самой акпп, плюс она 5 ступ. Если "гашетку" нажать, то при переключении на пониженную есть не комфортный на мой взгляд рывок
Мне кажется, что без пинков, когда гашетка в пол при резком обгоне фуры по встречке, не обойтись. Не получается у Pajero, как у Боинга на взлете, в сидушку вжимает, но толчков в турбинах нету... Но это личное ощущение.
Посмотрел ролик про Супротек на НТВ. Действительно интересный состав. Образует микропленку на поверхности цилиндров. Конечно очень интересно какая долговечность у этой пленки, т. е как быстро она сотрется путем естественного трения. Это может показать только длительный тест. Посмотрим, что будет с испытуемой машиной через 50 т. км. Может это и новое слово в технике. Молодцы, кто на своих машинах проводит испытания! Ибо статистика-это великая вещь!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Винипух на Пыжике
Комрад!
Идея-то военная с 70-х годов. С пробитым картером без масла с поля боя свалить...
Именно! Но не надо при этом забывать, что танк рассчитан на 2-3 боя. Там о долговечности речь не шла...
Цитата:
Сообщение от KirVin
Молодцы, кто на своих машинах проводит испытания!
Две старушки у подъезда:
- Мироновна, а кто перестройку в СССР задумал, коммунисты, или ученые?
- Петровна, это были точно коммунисты! Ученые сначала бы на обезъянах попробовали...
... вот так и мы, ввиду отсутствия обезъян... Как отчаянные оптимисты, на себе...
Удачи всем! Но про шум в ГУРе "хочу все знать" (киножурнал такой, помните, в прошлой жизни?), не успокоюсь, пока кто-нибудь из коллег руль до упора не выставит и не отпишется.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от KirVin
что танк рассчитан на 2-3 боя.
Не буду в сторону от темы уводить, расчетное время для танка - 15 минут боя... Почти так же, как и у лейтенанта - командира взвода морпехов - 14 минут... Мурашки по телу, военная расчетная статистика, блин!
Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 18.09.2014 в 14:55.